Как только я увидела этот рецепт (исполнитель Moravanka), сразу же захотела его воплотить в жизнь. В описание указывалось, что оригинал готовится из теста фило, а кулинар использовала слоеное тесто, заворожив меня видом этой выпечки, поэтому мне стало интересно попробовать, как бы это выглядело в оригинале. Очень интересный процесс я вам скажу. Результат, само собою, тоже порадовал. Но вот печаль, в момент начала приготовления (а мне-то загорелось, что называется.) сын забрал фотоаппарат. Поэтому, увы, пошаговых фотографий нет.
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт лимонного рулета. Должно понравиться.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ягоды помыть и обсушить. Противень застелить бумагой для выпечки. Все манипуляции легче проделывать также с помощью бумаги и потом переносить на противень. Выложить половину упаковки листов теста (5-6), промазывая из маслом (я использовала растительное). На них мы будем выкладывать бисквитное тесто и ягоды). Получится 2 рулета!
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды.
Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На противень положить один подготовленный лист с тестом, вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами.
Боковые (короткие) края завернуть и прижать пальцами. Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон (по длине) тестом, следав рулет и с помощью бумаги, на которой он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере. То же проделать с другим пластом теста.
Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов. По желанию, можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом. У меня один рулет немного порвался, но это никого не огорчило:-)
Это, как раз, разрез кусочка в том месте, где прорвался вулканчик бисквитного теста. Он не менее аппетитный. Сверху посыпать сахарной пудрой. Очень нежно, очень вкусно.
Рекомендую ореховый рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото венгерского рулета.
Братиславский рулет
Выпечка
Венгерский гуляш
Гуляш
Гуляш венгерский
Гуляш
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт венгерского рулета.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Венгерский рулет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Душкова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Венгерский рулет конечно на любителя.
Но понравилось.
Обязательно сделаю венгерский рулет!!!
Можно похвастаюсь? Сделала венгерский гуляш по чигишварске - так здорово!
Супер все получилось
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Душкова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Кофейный рулет
Выпечка
Маковый рулет
Выпечка