Венгерский рулет

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Как только я увидела этот рецепт (исполнитель Moravanka), сразу же захотела его воплотить в жизнь. В описание указывалось, что оригинал готовится из теста фило, а кулинар использовала слоеное тесто, заворожив меня видом этой выпечки, поэтому мне стало интересно попробовать, как бы это выглядело в оригинале. Очень интересный процесс я вам скажу. Результат, само собою, тоже порадовал. Но вот печаль, в момент начала приготовления (а мне-то загорелось, что называется.) сын забрал фотоаппарат. Поэтому, увы, пошаговых фотографий нет.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт лимонного рулета. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • тесто фило 500 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 200 г
  • вода горячая 4 ст.л.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ягоды 300 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ягоды помыть и обсушить. Противень застелить бумагой для выпечки. Все манипуляции легче проделывать также с помощью бумаги и потом переносить на противень. Выложить половину упаковки листов теста (5-6), промазывая из маслом (я использовала растительное). На них мы будем выкладывать бисквитное тесто и ягоды). Получится 2 рулета!

  2. Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды.

  3. Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На противень положить один подготовленный лист с тестом, вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами.

  4. Боковые (короткие) края завернуть и прижать пальцами. Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон (по длине) тестом, следав рулет и с помощью бумаги, на которой он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере. То же проделать с другим пластом теста.

  5. Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов. По желанию, можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом. У меня один рулет немного порвался, но это никого не огорчило:-)

    венгерский рулет. Шаг 5
  6. Это, как раз, разрез кусочка в том месте, где прорвался вулканчик бисквитного теста. Он не менее аппетитный. Сверху посыпать сахарной пудрой. Очень нежно, очень вкусно.

    венгерский рулет. Шаг 6

На заметку

Рекомендую ореховый рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт венгерского рулета

Фото венгерского рулета.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vavule_73
vavule_73

Спасибо за рецепт венгерского рулета.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ancalu
ancalu

Венгерский рулет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Степучева Вера
Степучева Вера

Душкова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

gerber_99
gerber_99

Венгерский рулет конечно на любителя.
Но понравилось.

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Обязательно сделаю венгерский рулет!!!

akinava
akinava

Можно похвастаюсь? Сделала венгерский гуляш по чигишварске - так здорово!

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Супер все получилось

missoron1983
missoron1983

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

schebetko_94
schebetko_94

Душкова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

isoro
isoro

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

yugai_80
yugai_80

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))