Ореховый рулет

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 513 ккал
  • Кухня: Авторская

Ореховый рулет — настоящая находка для любителей сдобной выпечки. Красивый, сытный, мягкий, ароматный и неимоверно вкусный — всё это о нём. Уверяем вас, такой десерт украсит любое чаепитие.

Начинку для рулета вы можете выбрать любую, в зависимости от ваших предпочтений. В нашем случае — ореховая, и она ничуть не испортила вкус выпечки, наоборот, сделала его более насыщенным.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт лимонного рулета. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Ром 0,5 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Сахар 600 г
  • Какао-порошок 10 ч.л.
  • Грецкие орехи 500 г
  • Лимонная цедра 10–12 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 8 ст.л.
  • Молоко 350-400 ч.л.
  • Дрожжи 50 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Пшеничная мука 1 кг

Приготовление

  1. Смешайте 250 мл теплого молока с 2 ст. л. сахара и дрожжами. Накройте молочно-дрожжевую смесь полотенцем и дайте ей подняться.

  2. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков. 5 желтков перетрите с 1 ч. л. соли.

  3. В миску с просеянной мукой добавьте 7 ст. л. сахара, 5 яичных желтков, перетертых с солью, ванильный сахар, 5–7 г цедры лимона, дрожжевую смесь и взбитые белки яиц.

  4. Замесите не очень упругое тесто. Если тесто получилось очень твердым, добавьте в него немного молока и снова замесите тесто. Спустя 30 минут понемногу влейте в тесто разогретое растительное масло.

  5. После того как всё масло уже впиталось в тесто, накройте его на 1 час или больше, пока оно не поднимется.

  6. В это время приготовьте ореховую начинку. В молотые, слегка поджаренные орехи добавьте 350 г сахара и 100 мл горячего молока, ванильную эссенцию, ром, оставшуюся цедру лимона и какао.

  7. Разделите тесто на две равные части и раскатайте их. Смажьте тесто ореховой начинкой и заерните в рулет.

  8. Формы для выпекания обильно смажьте сливочным маслом. Поместите рулеты в формы для выпекания и дайте им подняться около 20 минут. Рулеты смажьте яичным желтком и выпекайте при температуре 180 градусов.

На заметку

Ореховый рулет готов! Заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным вкусом выпечки. Не забудьте поделиться с друзьями этим простым рецептом и приятного аппетита!

Рекомендую венгерский рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт орехового рулета

Фото орехового рулета.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nesteath
nesteath

Скачкова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от орехового рулета!

Дубовик Тома
Дубовик Тома

Скачкова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

eserof1985
eserof1985

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

alla91
alla91

Ореховый рулет — просто СУПЕР!!!

nowacoo
nowacoo

Скачкова, это просто волшебный рецепт орехового рулета!

Наташа Галя
Наташа Галя

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

siupritel1982
siupritel1982

А я рискнула приготовить http://nakukhne.ru/napitki/liker/orekhovy-liker для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

ingarou1973
ingarou1973

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

olesya98
olesya98

Приготовила ореховый рулет на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!