Яблочные оладьи с грушевым припеком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Авторская

Секрет вкусности этих оладушек в том, что яблоки дают сочность, а груша ощущается как кусочек свежего фрукта. Очень нарядными оладьи получатся, если грушу красиво нарезать, чтобы каждый кусочек имел грушевидную форму. А еще они очнь сильно пахнуть карамелью.

Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт капустных оладий. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • груши - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 1 стак.
  • кефир - ½ стак.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • пшеничная мука - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки очисить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на терке. Я измельчила в блендере - так и быстрее и безопаснее для пальцев

  2. Грушу порезать на тонкие дольки.

    яблочные оладьи с грушевым припеком. Шаг 2
  3. Смешать яйцо венчиком с молоком и кефиром, растворить в этой смеси сахар.

    яблочные оладьи с грушевым припеком. Шаг 3
  4. Добавить в эту смесь лимонную цедру. Ввести погашенную лимонным соком соду. Влить сливочное масло.

    яблочные оладьи с грушевым припеком. Шаг 4
  5. Добавить яблоки, все перемешать. Ввести муку. Тесто должно быть как жидкая сметана. У меня ушло примерно 1 стакан. Все перемешать. Дать тесту постоять около 30 минут.

    яблочные оладьи с грушевым припеком. Шаг 5
  6. Белки взбить в твердую пену. Добавит к тесту очень аккуратно.

    яблочные оладьи с грушевым припеком. Шаг 6
  7. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Ложкой выложить тесто. Как они начнут "прихватываться" с нижней стороны, выложить на них дольки груши и перевернуть на другую сторону. Обжаривать пару минут. Подавать горячими со сметанкой)

    яблочные оладьи с грушевым припеком. Шаг 7

На заметку

Рекомендую кукурузные оладьи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочных оладий с грушевым припеком

Фото яблочных оладий с грушевым припеком.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lada72
lada72

Лиля, я только смотрела рецепт, но уже хочу яблочные оладьи с грушевым припеком приготовить!

Кишко Соня
Кишко Соня

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

yelya
yelya

Выглядит очень аппетитно

lera94
lera94

Привет всем, случайно узнала о оладьях за 10 минут, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

gaffarova_91
gaffarova_91

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

levskaya_75
levskaya_75

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Лиля, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Надрага София
Надрага София

Спасибо за угощение, буду пробовать

ishangou
ishangou

Ох, какая вкуснятина!

olga92
olga92

Лиля, спасибо за новый вариант яблочных оладий с грушевым припеком.
Нужно будет обязательно попробовать

cherkavskaya_79
cherkavskaya_79

Кому посчастливилось отведать яблочные оладьи с грушевым припеком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.