Теперь приготовить вкусные хачапури не составит труда!
Приготовление слоеного теста для хачапури занимает немало времени, но готовый результат того стоит. Хачапури из него получаются тоненькими, хрустящими - просто пальчики оближешь! Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло маргарином. Это делать можно, но не желательно. Лучшим выбором будет качественное сливочное масло с жирностью выше 80%. От качества ингредиентов во многом зависит вкус готового блюда. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но вкусная ароматная выпечка послужит наградой!
Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури в духовке. Должно понравиться.
Сливочное масло извлекаем из холодильника за пару часов до приготовления теста. Оно должно быть размягченным, но не растопленным до жидкого состояния.
1. Яичные желтки выкладываем в миску. Наливаем в эту же миску воду и яблочный уксус.
2. В полученную массу просеиваем муку, добавляем соль, замешиваем пластичное тесто. Оно достаточно упругое.
3. Разделяем тесто на четыре части. Одну из частей раскатываем тонким слоем, промазываем размягченным сливочным маслом.
4. Визуально делим раскатанный пласт теста на три части. Сворачиваем одну часть теста к центру, смазываем ее маслом. А на нее накладываем третью часть теста и также смазываем. В итоге получается подобие конверта.
5. Снова визуально разделяем конверт на три части уже вдоль теста, повторить ту же процедуру складывания и промазывания маслом. Единственное различие - это то что последняя сложенная сторона не промазывается маслом.
6. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. А тем временем занимаемся оставшимися частями теста. Их так же раскатываем, промазываем и складываем. А затем отправляем в холодильник.
7. По истечении указанного времени достаем самый первый конвертик теста из холодильника. Повторяем ту же процедуру раскатывания и складывания теста. Не забываем промазывать растопленным сливочным маслом.
8. Возвращаем тесто в холодильник еще на полчаса. То же делаем и с остальным тестом. В общей сложности тесто лежит в холодильнике час. Оно пропитывается маслом, получается мягким, пластичным, эластичным.
Вкусных вам хачапури!
Рекомендую хачапури по-имеретински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото слоеного теста для хачапури.
Тесто для хачапури
Хачапури
Хачапури из лаваша
Хачапури
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я еще не делал слоеное тесто для хачапури, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Офигительно вкусно!!!
Прикольно, вот чего-чего, а тесто на хачапури nakukhne.ru/vypechka/khachapuri/testo-na-khachapuri я не готовила) надо попробовать.
Очень простой рецепт слоеного теста для хачапури, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть слоеного теста для хачапури из магазина.;)
Спасибо Вам, grinevskaya_98, за рецепты.
Готовила слоеное тесто для хачапури первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое grinevskaya_98!!!
Увидев рецепт слоеного теста для хачапури и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Тесто на хачапури
Хачапури
Хачапури с сыром
Хачапури