Имбирные пряники с глазурью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью.

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт имбирных пряников на меду. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука пшеничная высшего сорта — 450 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мед — 125 г
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Приготовление

  1. В большую миску просейте муку высшего сорта несколько раз. Добавьте к ней сахар, имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль, соду и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

  2. Охлажденное сливочное масло порубите ножом на небольшие кубики. Добавьте его к мучной смеси в миску и превратите все в крошку руками.

    имбирные пряники с глазурью. Шаг 2
  3. Добавьте в миску жидкий мед, вбейте сырое куриное яйцо и влейте столовую ложку холодной питьевой воды.

    имбирные пряники с глазурью. Шаг 3
  4. Замесите гладкое эластичное тесто, оберните его пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение получаса.

    имбирные пряники с глазурью. Шаг 4
  5. Затем освободите тесто от пленки, раскатайте его в пласт толщиной четыре-пять миллиметров, присыпав рабочую поверхность мукой. При помощи формочек вырезайте из теста звездочки.

    имбирные пряники с глазурью. Шаг 5
  6. Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него звездочки. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и выпекайте пряники двенадцать минут. Затем остывшие звездочки покройте глазурью из взбитого белка с сахаром.

    имбирные пряники с глазурью. Шаг 6

На заметку

Пряники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, так как в состав тесто входит много специй. Чтобы глазурь на них застыла быстрее, вы можете поместить изделия в холодильник. Чтобы узнать, как приготовить имбирные пряники с глазурью, читайте этот рецепт.

Рекомендую пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт имбирных пряников с глазурью

Фото имбирных пряников с глазурью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

levkovich_89
levkovich_89

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Я сделаю на Новый год!

Сурженко Маня
Сурженко Маня

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Стягова Саша
Стягова Саша

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Тимонина Олеся
Тимонина Олеся

Приготовила nakukhne.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-rozhdestvenskie-s-glazuryu, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Левская Ира
Левская Ира

Столько нового узнала про имбирные пряники с глазурью!
Спасибо!!

licle1976
licle1976

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Дугнистая Алсу
Дугнистая Алсу

Как это должно быть вкусно!!!!