Пряники по-швейцарски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя

Здесь в Швейцарии пряников очень много, в их приготовлении они изощряются по всячески, но одни я особенно выделяю из этой толпы. Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла. Вот такие совершенно иностранные на вид и такие родные на вкус.

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников лимонных. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • Молоко 130 мл
  • Мука пшеничная 520 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Гвоздика 8 шт.
  • Имбирь молотый 0.3 ч.л.
  • Какао-порошок 5 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мёд 150 г
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Сахар коричневый 220 г
  • Сахарная пудра 170 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сода пищевая 15 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
  • Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
  • Яблочное повидло 200 мл

Приготовление

  1. Сахар, мед, сливочное масло и молоко разогреваем на среднем огне, но не доводим до кипения. Помешиваем пока масло и сахар не растворятся.

  2. В отдельной посуде смешиваем вместе все сухие ингредиенты, то есть муку, соду, соль, молотый фундук (не обжаренный) и специи. Перемешиваем венчиком.

    пряники по-швейцарски. Шаг 2
  3. Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, также добавляем лимонную цедру и начинаем замешивать тесто.

    пряники по-швейцарски. Шаг 3
  4. Тесто удобно замешивать деревянной ложкой, в итоге оно получается очень липкое и не очень густое, но немного отдохнув, загустеет. Поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.

    пряники по-швейцарски. Шаг 4
  5. Пока тесто отдыхает можно приготовить масляную начинку. Для этого сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем вместе сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Отдохнувшее тесто делим на две части и каждую раскатываем, прямо на пекарской бумаге. Раскатанный корж должен быть почти размером с противень, а точнее 3 мм толщиной. Таким образом, сначала выпекаем один при температуре 200 градусов примерно 5-7 минут. После чего второй. Даем им полностью остыть.

    пряники по-швейцарски. Шаг 5
  6. Пока коржи остывают, приготавливаем глазурь. Для этого достаточно смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды, так чтобы масса не была слишком текучей. Смазываем поверхности обоих коржей тонким слоем глазури и даем ей высохнуть, для этого понадобятся около 20 минут.

    пряники по-швейцарски. Шаг 6
  7. Для более легкой сборки, каждый корж разрезаем пополам и переворачиваем глазурью вниз. Одну половину смазываем яблочным повидлом (важно чтобы оно было густое), вторую же смазываем тонким слоем масляного крема, после чего соединяем их намазанными частями вместе, как бутерброд. То же самое проделываем со вторым коржом. Теперь единственное, что остается сделать - это нарезать каждый "бутерброд" на маленькие квадратики размером 2 см.

    пряники по-швейцарски. Шаг 7

На заметку

Рекомендую пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пряников по-швейцарски

Фото пряников по-швейцарски.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пряниками по-швейцарски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

grechko_98
grechko_98

Дарья, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

kordyukova_95
kordyukova_95

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пряники по-швейцарски)))

Югай Диана
Югай Диана

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

nika
nika

Предлагаю попробовать пряники с предсказаниями. Мне очень нравится.

evgeniya91
evgeniya91

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

utane
utane

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ithugac1971
ithugac1971

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

velikoborets_90
velikoborets_90

Хороший сайт, зайду еще.

Анька Глушук
Анька Глушук

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пряники по-швейцарски уже полгода, все супер!

kunygina_98
kunygina_98

Сделала пряники по-швейцарски всё было очень вкусно отличный рецептик