Австрийский яблочный штрудель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Авторская

Попробовав первый раз Австрийский яблочный штрудель, решила обязательно испеку его сама. Рецепт от знаменитого немецкого повара.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя яблочного из слоеного теста. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • изюм - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
  • коньяк - 30 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 200 г
  • сахар ванильный - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • ванильный стручок - 1 шт.
  • вода - 120 мл
  • молоко - 350 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки антоновка - 1 кг
  • лимоны - ½ шт.
  • миндальные хлопья - 60 г
  • сахар - 80 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • сухари панировочные - 50 г

Приготовление

  1. Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст. л.-все закипятить и вылить в изюм.

  2. Для теста: мука, масло, соль и теплая вода-замесить (5мин). Из теста сделать шар, завернуть в пищевую фольгу, смазанную подсолнечным маслом и оставить в холодильнике на 2 часа.

  3. Начинка: выдавить сок 1/2 лимона в миску. Яблоки очистить от кожуры и семян. Режем на 4 части, а затем тонкими пластинками (0,5 мм) -добавляем к лимонному соку и хорошо перемешиваем. Жарим миндаль в сухой сковороде. Затем кусочки яблока смешиваем с жареным миндалем, сахаром, изюмом и корицей.

  4. Разогреть духовку до 200 С.

  5. Тесто раскатать очень тонко, накрыть кух. полотенцем и перевернуть, чтобы тесто было сверху (ткань должна быть видна через тесто). Растопить сливочое масло (50 г) и смазать тесто. Затем посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку на тесто и с помощью полотенца скатать в рулет и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипить края и смазать остатками сливочного масла. Выпекаем 20-25 мин

  6. Яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В моем случае ванильный соус.

На заметку

Рекомендую венского яблочного штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт австрийского яблочного штруделя

Фото австрийского яблочного штруделя.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kabysheva_73
kabysheva_73

Делаю австрийского яблочного штруделя который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Сытова Алиса
Сытова Алиса

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла австрийский яблочный штрудель. Вот я ему и приготовлю.

nastasya
nastasya

Кому посчастливилось отведать австрийского яблочного штруделя — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

sofya
sofya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт австрийского яблочного штруделя!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об австрийском яблочном штруделе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Рецепт австрийского штруделя с капустой немного другое, но тоже интересно.

zhenya75
zhenya75

Очень понравился этот рецепт австрийского яблочного штруделя.

Надрага София
Надрага София

Спасибо за австрийского яблочного штруделя и красивое оформление!

edickea
edickea

Спасибо большое! Буду пробовать!

zoya98
zoya98

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

itese2000
itese2000

Вкуснятина неописуемая!!!

eserof1985
eserof1985

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!