Австрийский штрудель с вишнями

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 548 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Специальное оборудование: Ложка для удаления семян, Термометр для духовки

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт австрийского яблочного штруделя. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 200 г
  • Творог 200 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Вишня 200 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Коньяк 40 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Молотая корица по вкусу

Приготовление

  1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.

  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.

  3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

На заметку

Рекомендую штруделя из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт австрийского штруделя с вишнями

Фото австрийского штруделя с вишнями.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

turanosova_88
turanosova_88

Анна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту австрийского штруделя с вишнями.
Получилась вкуснятина!

anastasiya
anastasiya

Готовила австрийского штруделя с вишнями на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит австрийского штруделя с вишнями:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

inna
inna

Ох, какая вкуснятина!

lerorof
lerorof

Спасибочки :)

ejomusomi1970
ejomusomi1970

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Хекк Лида
Хекк Лида

УРА!!! Свершилось! Я сделала австрийского штруделя с капустой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

borovskikh_72
borovskikh_72

Анна, австрийский штрудель с вишнями - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Анна, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Анна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили австрийского штруделя с вишнями вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Анна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))