Итальянский яблочный штрудель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя яблочного из слоеного теста. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • яблоки 2-3 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • сахар
  • корица
  • сухари панировочные 1-2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • тесто слоеное 250-300 г

Приготовление

  1. Для начинки лучше всего выбирать чуть кисловатые зеленые яблоки, например голд. Их нужно почистить и вырезать сердцевину, затем тонко порезать.

  2. На порезанные яблоки выдавить сок половинки лимона (не слишком усердствуя), так они дольше не будут темнеть. Потом добавить изюм, сухарики, сахар и корицу, все перемешать. Попробовать кусочек яблока и решить достаточно ли сахара. Сухарики добавляются в начинку, что бы яблочный сок во время приготовления не вытекал.

  3. В нашем случае используется готовое свежее слоеное тесто, свернутое рулетом через бумагу. Так что его достаточно просто развернуть, не нужно раскатывать. Если кусочки теста маленькие, то нужно раскатать, но не очень сильно, тесто должно оставаться довольно толстым (~3-4 мм). На развернутое тесто можно мелко поерзать кусочки сливочного масла, для большей мягкости теста. Затем выложить начинку и аккуратно, стараясь не повредить тесто, завернуть рулетом. Края тщательно заклеиваются, чтобы не вытекал сок. Сверху приминать не нужно!

    итальянский яблочный штрудель. Шаг 3
  4. Затем рулет нужно смазать яичным желтком, взбитым с одной чайной ложкой сахара. Особое внимание нужно уделить швам, желток хорошо их склеит. После первых нескольких раз от яйца я отказалась, смазываю просто молоком, получается нежнее.

    итальянский яблочный штрудель. Шаг 4
  5. На противень налить немного растительного масла и слегка посыпать панировочными сухарями, чтобы рулет не прилип. Затем аккуратно, стараясь не повредить тесто, переложить рулеты на протвень. Опять же, после первых нескольких раз я стала выпекать просто на бумаге для выпечки, тогда ничего смазывать и посыпать не нужно. Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 175-180 С в течение 30-40 минут. Горячий штрудель несомненно вкусный, но, мне кажется, что он становится гораздо вкуснее на следующий день, постояв в холодильнике! Поэтому готовлю всегда сразу две штуки, так как заканчивается очень быстро Да, забыла сказать, рецепт итальянский, в том смысле что итальянцы ему научили, да подают в Италии примерно такой штрудель всегда=)

    итальянский яблочный штрудель. Шаг 5

На заметку

Рекомендую яблочного штруделя из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт итальянского яблочного штруделя

Фото итальянского яблочного штруделя.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mugememo
mugememo

Красотищаа!

evgeniya91
evgeniya91

ДА!!! tureds1999, огромное спасибо, за рецепт итальянского яблочного штруделя.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Труханова Вита
Труханова Вита

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит итальянского яблочного штруделя, оценили.

yasyukevich_93
yasyukevich_93

Tureds1999, спасибо за рецепт итальянского яблочного штруделя! Обязательно приготовлю :)

idesoun
idesoun

Кто-нибудь готовил яблочного штруделя с клюквой и сухофруктами по этому рецепту? понравилось?

manko_91
manko_91

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!