Карамельный яблочный штрудель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Повод: Для детей, На десерт

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя яблочного из слоеного теста. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Яблоки — 5 шт.
  • Лимон, сок — 1/2 шт.
  • Бренди — 2 ст.л.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Коричневый сахар — 2/3 стак.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Жидкая карамель — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Имбирное печенье (крошка) — 0,5 стак.
  • Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто из 16 листов), лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой минут на 15-20. В отдельной посуде смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель, растопленное масло и специи.

  2. 2. Если у вас слоеное тесто пластинами, возьмите два листа. Если же обыкновенное слоенное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то разделите его на две части и раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Смажьте лист сливочным маслом. Подготовленную крошку имбирного печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.

    карамельный яблочный штрудель. Шаг 2
  3. 3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.

    карамельный яблочный штрудель. Шаг 3
  4. 4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет. Скрутите и второй руле.

    карамельный яблочный штрудель. Шаг 4
  5. 5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.

    карамельный яблочный штрудель. Шаг 5
  6. 6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым. А если еще подать к нему мороженое, то будет очень вкусно.

    карамельный яблочный штрудель. Шаг 6

На заметку

Нежное рассыпчатое слоеное тесто и начинка из яблок и большого количества специй делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовить этот пирог несложно. Сейчас лето, пора свежих фруктов и ягод. Начинку всегда можно изменить по вашему вкусу.

Рекомендую яблочного штруделя из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт карамельного яблочного штруделя

Фото карамельного яблочного штруделя.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
isende
isende

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

khapaeva_76
khapaeva_76

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили карамельного яблочного штруделя вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Кишко Зоя
Кишко Зоя

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

malenkii_92
malenkii_92

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

susotr
susotr

А у меня карамельный яблочный штрудель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Erich, спасибо за рецептик!!!

Роза Бодрина
Роза Бодрина

Сегодня приготовила карамельного яблочного штруделя,очень вкусно!
Erich ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

chuprik_75
chuprik_75

Шикарный рецепт карамельного яблочного штруделя!
Приготовила мужу на день варенья!

dulen
dulen

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем карамельного яблочного штруделя пробовать))))

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

nadya89
nadya89

Никогда не делала, попробую обязательно!

Катавина Софья
Катавина Софья

А я готовила карамельного яблочного штруделя уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Erich!!!