Штрудель абрикосовый из творожного теста

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя яблочного из слоеного теста. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог - 200 г
  • Сахар - 130 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Абрикосы - 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Крахмал - 4 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Корица - по вкусу

Приготовление

  1. 1) Творог растереть с сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто, отправьте в холодильник на 30 минут чтобы масло остыло.

  2. 2) Поделите охлажденное тесто на 4 части. Абрикосы помойте, высушите и разрежьте на половинки, удалив косточки.

  3. 3) Раскатайте на посыпанном мукой столе тонкие пласты, около 0,3 см толщиной.

  4. 4) Выложите на один край пласта половинки абрикосов, присыпьте крахмалом и сахаром.

  5. 5) Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпьте оставшимся сахаром.

  6. 6) Сформируйте рулеты. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.

  7. 7) Выпекайте штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

  8. Абрикосовые штрудели из слоеного теста готовы.

  9. Когда абрикосовые штрудели остынут, разрежьте их на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Рекомендую яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт штруделя абрикосового из творожного теста

Фото штруделя абрикосового из творожного теста.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
estoutesi
estoutesi

Вкусно, красиво и незатратно!!!

lyusya80
lyusya80

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела штруделя абрикосового из творожного теста, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lyudochka
lyudochka

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, штрудель абрикосовый из творожного теста сказка!

yasya91
yasya91

Вот сейчас по Вашему рецепту, Германовна, делаю это чудо чудное;)

lilya
lilya

Здесь новый рецепт штруделя с вишней из слоеного теста.

tata99
tata99

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Левская Ира
Левская Ира

Спасибо за рецепт штруделя абрикосового из творожного теста, делала уже 4 раза, всем очень нравится!