Как-то раз я задалась вопросом, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней. Творожное тесто очень напоминает слоеное: нежное, рассыпчатое и в меру влажное. Именно поэтому я выбрала его.
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя яблочного из слоеного теста. Должно понравиться.
Смешала на маленькой скорости с помощью миксера творог, сливочное масло и сахар. Добавила муку. Мешать стоит, пока масса не станет воздушной и однородной.
Поверхность, на которой буду раскатывать тесто, присыпала мукой, чтобы ничего не прилипало. Раскатала тесто в объемный шар. Не стоит раскатывать его в блин. Должен быть объем.
Разделила тесто на кусочки. У меня получилось 4. Затем раскатала их в прямоугольники и обернула пленкой. На ночь оставила в холодильнике (очень важный шаг).
Заполнить средину я решила вишенкой. На ночь я ее присыпала сахаром и оставила размораживаться. Утром развела на три большие ложки вишневого сока, большую ложку крахмала. Дождалась пока все закипит. Затем в кастрюльку засыпала вишню и оставшийся сок.
Вытащила из холода тесто. Раскатывать стоит до очень тонкого слоя. Я делала это на тонкой ткани. Нужно постараться, чтобы получились кусочки с ровными боками. Начинку нужно выкладывать линией, отступая приблизительно 4-5 см.
Все края теста я смазываю яичным белком. Вокруг начинки тоже можно смазать. Затем с помощью полотенца сворачиваю штрудель рулетом.
На противень укладывать штрудель нужно очень аккуратно и обязательно швом вниз. Прежде чем включить духовку, штрудель нужно промазать желтком со взбитой ложкой молока.
30 минут и вуаля, шедевр готов! Духовку стоит ставить на 180 градусов, не более. Однако, прежде чем вытаскивать, проверьте, чтобы корочка пропеклась и был виден легкий румянец.
Совет: не пренебрегайте охлаждением теста в течение ночи. Благодаря охлаждению, тесто становится мягче и приятней. Так что рассчитывайте, что приготовление штруделя займет сутки, с учетом подготовки начинки и теста.
Рекомендую яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото штруделя из творожного теста с вишневой начинкой.
Яблочный штрудель из готового теста
Штрудели
Яблочный штрудель из слоеного теста
Штрудели
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что штруделя из творожного теста с вишневой начинкой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту штруделя из творожного теста с вишневой начинкой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Tonya92, спасибо.
Приготовила штруделя из творожного теста с вишневой начинкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вот и приготовила штруделя из творожного теста с вишневой начинкой!
Обалденно красиво получилось!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сегодня приготовила, получилось штруделя из творожного теста с вишневой начинкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим штруделя из творожного теста с вишневой начинкой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Рецепт штруделя с вишней из слоеного теста nakukhne.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-vishnei-iz-sloenogo-testa для любителей.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит штруделя из творожного теста с вишневой начинкой.
Большое тебе спасибо, tonya92, за такие простые, но аппетитные блюда.
Необыкновенный рецепт штруделя из творожного теста с вишневой начинкой!!!
Штрудель с вишней из слоеного теста
Штрудели
Штрудель с мясом из слоеного теста
Штрудели