Штрудель с начинкой из яблочного повидла

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот штрудель отлично получается с любым вареньем. А творожное тесто хорошо даже само по себе. Я тесто делаю на ночь, оставляю в холодильнике до утра, чтобы на завтрак побаловать семью ароматным штуделем с чашечкой кофе:)

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 3 стак. муки
  • 250 г маргарина (мягкого)
  • 200 г рикотты (или творога)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 стак. растительного масла
  • 0.5 стак. панировочных сухарей
  • 1 стак. яблочного повидла
  • орехи, изюм
  • 0.5 стак. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление

  1. Растереть муку с маслом, рикоттой или творогом, добавить сметану, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, поставить в холодильник, минимум на 30 минут.

  2. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждый кусок в пласт, толщиной 3 мм.

  3. Смазать каждый лист растительным маслом, затем повидлом, посыпать панировочными сухарями, изюмом и мелко порубленными орехами.

  4. Свернуть рулеты, края рулета защипнуть, чтобы начинка не вытекала.

  5. Противень смазать обильно растительным маслом, выложить рулеты швом вниз, смазать рулеты маслом сверху и обсыпать сахаром, смешанным с корицей.

  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.

На заметку

Рекомендую фруктового штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт штруделя с начинкой из яблочного повидла

Фото штруделя с начинкой из яблочного повидла.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kordyukova_95
kordyukova_95

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

grad_71
grad_71

Сделала по вашему рецепту штруделя с начинкой из яблочного повидла, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

anya83
anya83

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать штруделя с начинкой из яблочного повидла, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

huclo2003
huclo2003

Я приготовила штруделя с начинкой из яблочного повидла для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А штруделя с начинкой из яблочного повидла не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

shelest_91
shelest_91

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида штруделя с начинкой из яблочного повидла.
Обязательно буду делать всегда на праздники!