Если вам интересно, чем обычное бисквитное тесто отличается от бисквитного теста с маслом, вы по адресу. Я расскажу рецепт бисквитного теста с маслом, а вы почувствуете разницу.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста с сыром. Должно понравиться.
Отделите белки от желтков. Белки перелейте в глубокую емкость и взбейте их до густой пены. Я взбиваю миксером 2-3 минуты.
Добавьте к желткам сахар, взбейте их добела. Добавьте ванили. Ложкой выложите 23 белков, перемешайте.
Добавьте к желткам муку, перемешайте. Затем остаток белков. Перемешивайте снизу вверх.
Растопите масло на водяной бане, добавьте его в яйца. Еще раз тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Намажьте противень маслом. Вылейте тесто в форму и запекайте примерно 35-40 минут.
Главное отличие бисквитного теста с маслом от бисквита без масла, например на сметане, это то, что бисквит получается более нежным, не высыхает в духовке и меньше крошится. На вкусовых качествах это почти не сказывается, на мой взгляд. Можно готовый бисквит украсить или кушать так. Я обычно разрезаю бисквитное тесто с маслом вдоль, смазываю его взбитыми сливками или заварным кремом и украшаю ягодами. Перед употребление такой торт следует охладить.
Рекомендую тесто для блинчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рубленое тесто
Тесто
Тесто без яиц
Тесто
Комментарии к рецепту
Да бисквитное тесто с маслом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Фазылова, спасибо!
Фазылова, это просто волшебный рецепт бисквитного теста с маслом!
спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Фазылова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вчера приготовила бисквитное тесто с маслом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А у меня рубленое тесто всегда получается вкусно!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Готовила бисквитное тесто с маслом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Фазылова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бисквитного теста с маслом.
Столько восхищений от гостей!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Тесто на чуду
Тесто
Тесто жидкое
Тесто