Тесто для кляра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская

Кляр позволяет приготовить много вкусных блюд с хрустящей корочкой. Это и рыба, и мясо, и овощи. И даже фрукты. Поэтому любая хозяйка должна уметь приготовить тесто для кляра.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста в хлебопечке. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Мука — 1 стак.
  • Вода — 0,7 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, специи — По вкусу

Приготовление

  1. Муку просейте и смешайте с солью. Желток отделите от белка.

  2. Желток слегка взбейте.

    тесто для кляра. Шаг 2
  3. Добавьте его в муку вместе с водой и растительным маслом. Хорошо перемешайте.

    тесто для кляра. Шаг 3
  4. Белок взбейте до образования пены.

    тесто для кляра. Шаг 4
  5. Введите его в кляр и перемешайте. Готовое тесто используйте по назначению.

    тесто для кляра. Шаг 5

На заметку

Такое тесто пригодится каждой хозяйке. Смешайте муку с солью, добавьте желток, воду, масло и взбитый в пену белок. Хорошо перемешайте и используйте для приготовления сочных и вкусных блюд с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Рекомендую тесто для пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт теста для кляра

Фото теста для кляра.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ника Волошкина
Ника Волошкина

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Чучина Анька
Чучина Анька

Очень аппетитно!
Забрала рецептик теста для кляра в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ideni
ideni

Ну и красота тесто для кляра!!!
Обязательно попробую сделать!

ginkas_84
ginkas_84

Может попробуешь как нибудь рубленого теста?

endondend
endondend

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

yaroslava76
yaroslava76

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

enerari
enerari

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!