Так уж принято, что если хочется блинов, то печь их нужно целую гору! Еще и тесто нужно как следует замешать, без комочков. Это занимает большое количество времени, что превращает простое, казалось бы, блюдо в элемент скорее праздничного, чем повседневного стола.
А что если готовить блины заранее? Небольшая порция блинов на завтрак — это хорошее начало дня для всей семьи. Редакция «Со Вкусом» расскажет о всех преимуществах приготовления теста на утро.
Во-первых, на следующий день вы будете лакомиться нежными блинчиками по особому рецепту. Во-вторых, за ночь тесто немного подходит, и блины из него получаются воздушными.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста в хлебопечке. Должно понравиться.
В стакане разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды и дайте им постоять 5 минут.
В глубокой емкости взбейте 3 яйца вместе с солью и маслом, добавьте дрожжи и снова взбейте до однородности. Влейте молоко.
Добавляйте муку небольшими порциями и вымешивайте тесто до консистенции сметаны. Теперь уберите в холодильник на ночь, оно должно немного подойти.
Утром останется только испечь нужное количество блинов на толстостенной промасленной сковороде. Они получаются плотными и не пригорают, а потому у вас будет время заняться утренними делами.
Жарятся утренние блины привычным способом с двух сторон. Пышные, немного пухлые, но от того еще более нежные блинчики на молоке подаются с вареньями, джемами и просто сахаром. В будний день нет ничего приятнее такого горячего завтрака! Если вы с этим согласны, сохраните наш рецепт.
Рекомендую слоеное тесто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото теста для блинчиков.
Тесто на чуду
Тесто
Тесто с сыром
Тесто
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тесто для блинчиков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Александра
Спасибо большое за рецепт теста для блинчиков, Александра.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тесто для блинчиков.
Раньше думала, что тесто для блинчиков, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Александра! Спасибо за рецепт!
тесто для блинчиков готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Рецепт рубленого теста.
Тесто жидкое
Тесто
Тесто фролла
Тесто