Песочное тесто для сладких пирогов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На скорую руку

Песочное тесто для сладких пирогов готовится легко и быстро, но есть небольшие хитрости. Расскажу и покажу, как правильно приготовить отличное тесто, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для пиццы. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Взбейте целое яйцо, желток и сахар, пока смесь не станет пенистой.

  2. 2. В миску просейте муку, добавьте тертую цедру одного лимона, соль, кубики сливочного масла и смесь из яиц и сахара.

    песочное тесто для сладких пирогов. Шаг 2
  3. 3. Быстро замесите тесто, пока оно станет однородным, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

    песочное тесто для сладких пирогов. Шаг 3
  4. 4. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной 1 см, на посыпанной мукой рабочей поверхности, и разделите его пополам. 1-я часть будет основанием пирога, а 2-ую часть оставьте для украшения - полосок, звездочек и т. д. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и перенесите пласт теста с помощью скалки.

    песочное тесто для сладких пирогов. Шаг 4
  5. 5. Наколите тесто вилкой.

    песочное тесто для сладких пирогов. Шаг 5
  6. 6. Накройте тесто бумагой для выпечки и заполните любыми сухими бобовыми, можно насыпать и рис. Выпекайте тесто при 180 градусах в течение 15 минут. Затем удалите бобовые и выпекайте еще 10 минут при 170 градусах.

    песочное тесто для сладких пирогов. Шаг 6

На заметку

Сливочное масло заранее охладите. Чтобы песочное тесто было идеальным, замешивайте его очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Тесто должно отдохнуть в холодильнике минимум 30 минут. Тесто для пирога не должно покрываться трещинками во время раскатки, оно должно быть эластичным.

Рекомендую песочное тесто для пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт песочного теста для сладких пирогов

Фото песочного теста для сладких пирогов.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
onsucha1974
onsucha1974

Пойду готовить надеюсь получится!!!

klimova_90
klimova_90

Яхууу)))наконец то закончила песочное тесто для сладких пирогов!
Спасибо за интересный рецепт!))))

olga89
olga89

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

lera83
lera83

А я рискнула приготовить рубленое тесто nakukhne.ru/vypechka/testo/rublenoe-testo для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное diana78 за прекрасный рецепт!

licle1976
licle1976

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, diana78, рецептам.

nedare1999
nedare1999

Песочное тесто для сладких пирогов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за песочное тесто для сладких пирогов:)))

galya83
galya83

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от песочного теста для сладких пирогов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

edindup
edindup

Песочное тесто для сладких пирогов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

sharygina_86
sharygina_86

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Мне кажется, должно быть очень вкусно!