Творожно песочное тесто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Авторская

Тесто замешивается на твороге и сливочном масле без сахара!

Тесто готовится очень легко, творог перед замесом я обычно переминаю вилкой. Можно перемолоть творог на мясорубке или блендером.

Масло не растапливать, а только довести до мягкости, оно должно стать пластичным для смешивания с творогом.

Зачастую из творожно-песочного теста выпекаю печенье, используя для начинки и посыпки смесь сахара с лимонной цедрой, дроблеными орехами, корицей.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт песочного теста для пиццы. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Творог - 500 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Пшеничная мука - 600 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Поваренная соль - 0.2 ч.л.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление творожно-песочного теста с того, что соединяем сливочное масло с творогом. Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

  2. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешиваем.

    творожно песочное тесто. Шаг 2
  3. Творог и сливочное масло вместе разминаем в пластичную массу.

    творожно песочное тесто. Шаг 3
  4. Сначала разминаем вилкой, а затем вручную.

    творожно песочное тесто. Шаг 4
  5. В творожно-масляную массу подсыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто.

    творожно песочное тесто. Шаг 5
  6. Формируем из творожно-песочного теста ком и помещаем его в холодильник минут на 40, можно прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.

    творожно песочное тесто. Шаг 6
  7. Охлажденное тесто достаем из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и приступаем к формированию изделий.

    творожно песочное тесто. Шаг 7
  8. Перед раскатыванием делим тесто на 2 или 3 части и раскатываем их по отдельности.

    творожно песочное тесто. Шаг 8
  9. Из охлажденного творожно-песочного теста лучше всего готовить печенье или пирог с начинкой, раскатывая тесто скалкой до нужной толщины. Например, для печенья Гусиные лапки или Платочки раскатывать нужно тонко, около 2 мм.

    творожно песочное тесто. Шаг 9
  10. Из раскатанного теста вырезаем кружочки.

    творожно песочное тесто. Шаг 10
  11. Кружочки обмакиваем одной стороной в сахар и складываем в 4 сложения, чтобы получились треугольнички.

    творожно песочное тесто. Шаг 11
  12. С открытого края на каждом треугольничке можно сделать надрез, формируя лапку.

    творожно песочное тесто. Шаг 12
  13. Изделия из теста раскладываем на смазанном маслом противне.

    творожно песочное тесто. Шаг 13
  14. Время выпекания печенья из творожно-песочного теста в духовке при 180 градусах составляет 25-30 минут.

    творожно песочное тесто. Шаг 14

На заметку

Рекомендую тесто фило. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творожно песочного тесто

Фото творожно песочного тесто.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Дугнистая Алсу
Дугнистая Алсу

Сегодня первый раз готовила творожно песочное тесто.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Всё круто, всё вкусно, спасибо Марцинкевич за твои рецепты.))))

roza
roza

Рецепт творожно песочного тесто понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

telpee
telpee

Рецепт рубленого теста немного другое, но тоже интересно.

adelaida1994
adelaida1994

Очень своевременно выставлен рецепт. Марцинкевич, Спасибо!

salla
salla

Я делала творожно песочное тесто, мне понравилось.
Даже сестре, которая творожно песочное тесто не любит,понравилось!

valentina80
valentina80

Марцинкевич спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

eboosenc1990
eboosenc1990

Спасибо, Марцинкевич!
Ваш рецепт творожно песочного тесто всё-таки самый лучший из всех!

polina
polina

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожно песочном тесто зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!