Сейчас есть много рецептов с использованием теста фило. К сожалению, у нас в магазинах я его не встречала, а приготовить блюда с ним очень хочется. В интернете нашла такой рецепт и предлагаю его вам.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста в хлебопечке. Должно понравиться.
В воду добавить яйцо, растительное масло, уксус, сахар, соль.
Все хорошо взболтать вилкой или венчиком.
Добавить муки и перемешать.
Вымесить хорошо тесто, я вымешивала миксером со спиральками 10 минут.
Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть полчаса.
Тесто разделить на небольшие шарики, каждый смазать растительным маслом и оставить на столе отдолхнуть минут на 15.
Руки и стол слегка смазать маслом, взять шарик и начать растягивать сначала приминала его на столе, а потом аккуратно тянула в стороны, немного приподнимала и растягивала дальше. Толщина теста получилась приблизительно 0,5 мм. По бокам у меня оставался толстый бортик, я его срезала ножом для теста. Это тесто лучше сразу использовать, как его хранить я не знаю, Т. к. если оно подсохнет, то станет ломким. Его можно использовать при приготовлении пахлавы, баниц во многих других рецептах.
Из указанного объема у меня получилась одна баница и еще маленький пирожок с повидлом.
Рекомендую тесто для пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото теста фило.
Тесто без яиц
Тесто
Тесто на чуду
Тесто
Тесто с сыром
Тесто
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Ох, какая вкуснятина!
Таким способом обязательно попробуем приготовить тесто фило! спасибо!
А я делала тесто фило строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ну вообще я не люблю тесто фило, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Обязательно приготовь рубленое тесто! Получается очень вкусненько!!!
Я, как большая любительница теста фило, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне теста фило выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тесто фило)))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Тесто жидкое
Тесто
Тесто фролла
Тесто