Ананасово-кокосовый торт

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта трюфель. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 1 стак. горячей воды
  • сок половины лимона
  • 3 столовые ложки сахара
  • 250 мл 30% сливок
  • 1 пакетик с укрепителем для сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 12 шариков-конфет Рафаэлло (не обязательно)
  • 2 - 3 ст.л. тертого кокоса
  • 25 г кокосовой стружки
  • 200 мл 30% сливок
  • пакетик с укрепителем для сливок
  • 250 г маскарпоне
  • 1 - 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 3/4 стак. муки (лучше тортовой)
  • 1/4 стак. крахмала
  • 1/4 стак. сахара
  • 5 яиц (отдельно желток и белок)

Приготовление

  1. 1. Приготовление начинаем от бисквита. Я предлагаю проверенный мной рецепт "бросаемого" бисквита, который никого не разочарует. Когда я услышала о нем первый раз, сразу подумала "Не может быть!" Оказывается быть все может и еще как! Бросая форму с бисквитом, мы одним замахом удаляем из теста пузырьки воздуха, которые там накопились, так что у бисквита не остается времени, чтобы упасть. И самое главное бисквит получается пушистый и высокий (как надо - без добавки разрыхлителей!) Рекомендую! Приступим? Белки отделить от желтков и взбить до твердой пены. В конце постепенно добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить яичные желтки по одному и продолжать взбивать. Перемешать муку с крахмалом, просеять и постепенно добавлять в яичную массу, перемешивая миксером на самой низкой скорости. Форму для выпечки диаметром 20 - 22 см выкладываем бумагой для выпечки (обрисовать дно формы и вырезать). Бока формы ничем не смазывать. Перелить в форму тесто. Печь при температуре 160 - 170 С в течение примерно 30 - 40 минут (или дольше, до сухой палочки). Когда бисквит готов вынуть его горячим из духовки (не забудьте надеть кухонные рукавицы!) и..... ВНИМАНИЕ!........ с высоты около 60 см бросить его на пол или на стол. Бросаем, конечно, дном вниз, так, как стоял в духовке. Полностью остудить. И только тогда с помощью ножа отделить бисквит от боков формы и снять кружок бумаги. Бисквит разрезать на 3 коржа. Теперь готовим крем для промазки: охлажденные сливки взбить до густоты, добавить укрепитель, сахарную пудру и еще сосвсем коротко взбивать. Затем добавить маскарпоне, и в конце хорошо отцеженные кусочки ананаса, теперь все перемешать ложкой. В форму, в которой испекся наш бисквит, укладываем слоями коржи и крем: 1-й корж, пропитка из воды, лимонного сока и сахара, половина крема; 2-й корж, пропитка, половина крема; 3-й корж, пропитка Форму с коржами и кремом ставим в холодильник на 1,5-2 часа Теперь время на крем для украшения торта. Дла этого просто взбиваем миксером сливки, добавляя в конце укрепитель и сахарную пудру. Вынимаем из холодильника и из формы наш промазанный бисквит и смазываем его взбитыми сливками сверху и по бокам (лучше ножом, смоченным в воде)

  2. 2. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой. Сверху посыпать тертым кокосом, украсить по своему вкусу. Очень красиво на этом торте смотрятся конфеты Рафаэлло, расположенные по кругу. Но заверяю, что и без Рафаэлло торт получит самую высокую вкусовую и визуальную оценку Ваших гостей.

    ананасово-кокосовый торт. Шаг 2

На заметку

Рекомендую морковный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ананасова-кокосового торт

Фото ананасова-кокосового торт.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Стягова Саша
Стягова Саша

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Люба Карманова
Люба Карманова

Это не домашний торт!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

semam1973
semam1973

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним тортом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

arina71
arina71

Очень своевременно выставлен рецепт. cofrallon, Спасибо!

hedite1994
hedite1994

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тортик…
Все, начну прямо сегодня!!!

Мячина Юська
Мячина Юська

Кто-нибудь интересовался домашним тортом?

dulen
dulen

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))