Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта трюфель. Должно понравиться.
1. Приготовление начинаем от бисквита. Я предлагаю проверенный мной рецепт "бросаемого" бисквита, который никого не разочарует. Когда я услышала о нем первый раз, сразу подумала "Не может быть!" Оказывается быть все может и еще как! Бросая форму с бисквитом, мы одним замахом удаляем из теста пузырьки воздуха, которые там накопились, так что у бисквита не остается времени, чтобы упасть. И самое главное бисквит получается пушистый и высокий (как надо - без добавки разрыхлителей!) Рекомендую! Приступим? Белки отделить от желтков и взбить до твердой пены. В конце постепенно добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить яичные желтки по одному и продолжать взбивать. Перемешать муку с крахмалом, просеять и постепенно добавлять в яичную массу, перемешивая миксером на самой низкой скорости. Форму для выпечки диаметром 20 - 22 см выкладываем бумагой для выпечки (обрисовать дно формы и вырезать). Бока формы ничем не смазывать. Перелить в форму тесто. Печь при температуре 160 - 170 С в течение примерно 30 - 40 минут (или дольше, до сухой палочки). Когда бисквит готов вынуть его горячим из духовки (не забудьте надеть кухонные рукавицы!) и..... ВНИМАНИЕ!........ с высоты около 60 см бросить его на пол или на стол. Бросаем, конечно, дном вниз, так, как стоял в духовке. Полностью остудить. И только тогда с помощью ножа отделить бисквит от боков формы и снять кружок бумаги. Бисквит разрезать на 3 коржа. Теперь готовим крем для промазки: охлажденные сливки взбить до густоты, добавить укрепитель, сахарную пудру и еще сосвсем коротко взбивать. Затем добавить маскарпоне, и в конце хорошо отцеженные кусочки ананаса, теперь все перемешать ложкой. В форму, в которой испекся наш бисквит, укладываем слоями коржи и крем: 1-й корж, пропитка из воды, лимонного сока и сахара, половина крема; 2-й корж, пропитка, половина крема; 3-й корж, пропитка Форму с коржами и кремом ставим в холодильник на 1,5-2 часа Теперь время на крем для украшения торта. Дла этого просто взбиваем миксером сливки, добавляя в конце укрепитель и сахарную пудру. Вынимаем из холодильника и из формы наш промазанный бисквит и смазываем его взбитыми сливками сверху и по бокам (лучше ножом, смоченным в воде)
2. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой. Сверху посыпать тертым кокосом, украсить по своему вкусу. Очень красиво на этом торте смотрятся конфеты Рафаэлло, расположенные по кругу. Но заверяю, что и без Рафаэлло торт получит самую высокую вкусовую и визуальную оценку Ваших гостей.
Рекомендую морковный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Торт с лаймом
Торты
Торт медовик
Торты
Торт-пиньята
Торты
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Это не домашний торт!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним тортом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень своевременно выставлен рецепт. cofrallon, Спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тортик…
Все, начну прямо сегодня!!!
Кто-нибудь интересовался домашним тортом?
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Торт Миньон
Торты
Торт Весна
Торты