Радужный бисквитный торт

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 1166 ккал
  • Кухня: Русская

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт бисквитного торта. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 700 г
  • Сметана 35%-ная 900 г
  • Молочный шоколад 200 г
  • Пищевой краситель по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Вишневый сироп 100 мл
  • Сгущенное молоко 150 г
  • Яйцо куриное 12 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Коктейльная вишня 100 г

Приготовление

  1. Возьмите 4 яйца, каждое яйцо разделите на белки и желтки, разложите в высокие посудины. Желтки взбиваете, пока они не станут максимально белыми, затем добавьте к ним 75 грамм сахара, и продолжите взбивать до загустевания. Белки взбивайте до пышной пены и аккуратно, как любят писать все кулинары, тонкой струйкой сыпьте к ним оставшиеся 75 грамм сахара, продолжая взбивать. Хорошо взбитые белки должны не выливаться из тарелки, а высыпаться одним большим белоснежным куском. Включите духовку на 170 градусов.

  2. Половину взбитых белков смешайте с желтками и добавьте к кашице муку, на медленной скорости взбивайте, пока не получится однородная масса нежно песочного цвета. Я использую пищевые красители, чтобы подкрасить тесто, вместо них можно использовать натуральные красители: сок свежей свеклы для красного, сок моркови для оранжевого, пару капель зеленки для зеленого. Добавьте краситель к смеси белков, желтков и муки, перемешайте, пока цвет не станет равномерным. Оставшуюся половину белков медленными и аккуратными движениями перемешайте с крашенной желтко-белково-мучной смесью. Очень важно перемешивать осторожно, чтобы пузырьки во взбитых белках не лопнули. Если цвет теста получился не равномерным не страшно, при выпекании все выровняется.

  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой, вылейте в форму получившееся тесто. Выпекайте каждый корж 20-25 минут (все зависит от размеров формы для выпечки, у меня разборная форма 21 см диаметром). Обычно, пока делается первый корж, я готовлю тесто для второго; пока готовиться второй корж, я готовлю тесто для третьего ну, идею вы должны были понять. Каждый корж, после того, как он остывает, я разрезаю пополам (если шляпка у коржа слишком выпирает, я ее тоже срезаю).

  4. Крем для начинка делается просто. Для этого всю сметану смешать с 200 граммами сахара и ванилином, любите послаще можете положить больше сахара (я ванилин не кладу, не нравиться мне его запах в креме). Собираем торт. Первый слой пропитываем сначала вишневым (или другим) сиропом, сверху выкладываем крем, накрываем коржом, этот я промазываю просто сметаной (не щадите крема, без него торт будет сухим), следующий корж, снова сироп, а затем крем. Так через один собирается разноцветная башенка. Отставьте ее в холодильник пусть схватиться и пропитается как следует.

  5. Крем для облицовочных работ. На водяной бане (кастрюля на плите с кипящей водой, в которую ставят металическую или керамическую миску) растапливаем шоколад, к нему добавляем 150 грамм сливочного масла, перемешиваем до однородной массы. Снимаем с огня и добавляем сгущенку, и опять перемешиваем. Крем должен получится тягучий и густой. Достаем торт из холодильника и обмазываем его с ног до головы получившейся шоколадной помадкой. Украшаем засахаренной вишней. Не забудьте поставить его в холодильник, чтобы крем застыл (украшать торт можно цукатами, кокосовой стружкой, тем же сметанным кремом, что и внутри все, на что ваша фантазия готова пойти в этой борьбе.

На заметку

Я делаю торт в 6 слоев, 3 коржа из каждого по 2 куска бисквита, соответственно, 6 слоев. Можно, конечно, и меньше, но я готовлю его на большую компанию, и поэтому делаю его таким высоким. На один бисквит идет: 4 яйца, 150 грамм муки и 150 грамм сахара.

Рекомендую бисквитный торт со сгущенкой и какао. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт радужного бисквитного торта

Фото радужного бисквитного торта.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rydvanova_93
rydvanova_93

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

unkimpor
unkimpor

Я делала бисквитный торт к приезду родственников.Все съели!!!

Лисица Таша
Лисица Таша

Антон, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

vika
vika

А я готовила бисквитный торт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Антон!!!

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бисквитного торта!

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Спасибо еще раз ,Антон, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Надежда Лида
Надежда Лида

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бисквитный торт

Алена Кишко
Алена Кишко

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить торт.

Мина Левинская
Мина Левинская

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

anika
anika

Антон, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

iyenayav
iyenayav

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.