Картофельно-грибной торт с черносливом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Дорогие мои, сегодня я к вам с благодарностью за все сердечные и душевные поздравления и пожелания, которые я получила в день своего рождения А угощать я буду очень вкусным закусочным тортом из картофеля, белых грибов, шампиньонов и чернослива. Такая начинка уже сама по себе вкусна, а придает ей форму торта хрустящее, ломкое и нежное тесто фило. Не расстраивайтесь те, кто не может купить фило, замените его на тонко раскатанное слоеное тесто. Торт произвел настоящий фурор! Несмотря на то, что на столе стояли и другие яства, все внимание моих гостей было прикованно к нему. Даже мужская половина (внимание чернослив) от мала до велика оценила торт по высшему баллу. Очень рекомендую! Все самое лучшее для вас

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта фотоаппарат. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • сухарная крошка - 1 ст.л.
  • алкоголь - 100 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • тесто фило - 5 листьев
  • сливочное масло - 60 г
  • миндаль измельченный - 50 г
  • петрушка рубленая - 2 ст.л.
  • майоран - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • картофель печеный - 800 г
  • грибы белые сухие - 30 г
  • шампиньоны - 300 г
  • сало копченое с мясными прослойками - 40 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • чернослив - 100 г

Приготовление

  1. Приготовим начинку: картофель тщательно вымыть и запечь в разогретой до 200 C духовке до готовности. Немного охладить, снять шкурку и размять. Картошку можно конечно и сварить, но так в ней будет больше влаги. Чернослив замочить на час в любом крепком алкоголе, а сухие белые грибы в 100 мл воды.

  2. 50 г масла комнатной температуры взбить миксером с желтками до воздушной, кремовой консистенции, добавить миндаль и взбить в течении 1 мин Орехи можно добавить любые по вкусу.

    картофельно-грибной торт с черносливом. Шаг 2
  3. Лук порубить, грибы белые порезать, шампиньоны в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Сало или бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.

    картофельно-грибной торт с черносливом. Шаг 3
  4. В этой же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, добавить грибы, обжарить в течении нескольких минут.

    картофельно-грибной торт с черносливом. Шаг 4
  5. Добавить рубленную зелень и снять с огня. Дать остыть. Если начинка получится слишком влажная, то лишний сок желательно слить. У меня сока было не так много, я не сливала.

    картофельно-грибной торт с черносливом. Шаг 5
  6. Соединить пюре с масляно-ореховой смесью, поперчить, посолить и аккуратно вмешать грибы и бекон.

    картофельно-грибной торт с черносливом. Шаг 6
  7. По желанию добавить мускат.

    картофельно-грибной торт с черносливом. Шаг 7
  8. Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухарной крошкой. Три листа теста фило поочередно смазать растопленным сливочным маслом, выложить один на другой и аккуратно переложить в форму.

    картофельно-грибной торт с черносливом. Шаг 8
  9. Выложить половину начинки, немного утрамбовать. Сверху поместить чернослив.

    картофельно-грибной торт с черносливом. Шаг 9
  10. Затем остальную начинку.

    картофельно-грибной торт с черносливом. Шаг 10
  11. Накрыть 2 листами теста, смазанными маслом.

    картофельно-грибной торт с черносливом. Шаг 11
  12. Выпекать картофельный торт в заранее разогретой до 175 C духовке около 35-40 мин На решетке на втором снизу ярусе духовки.

    картофельно-грибной торт с черносливом. Шаг 12
  13. Дать торту немного остыть. Подавать торт теплым...

    картофельно-грибной торт с черносливом. Шаг 13
  14. Вот с таким соусом винигретом (Vinaigrette). Мелко нарезанное яблоко заправить уксусом белого вина, солью, перцем и оливковым маслом. Смешать с измельченным запеченным в духовке красным болгарским перцем.

    картофельно-грибной торт с черносливом. Шаг 14
  15. При чем здесь именно этот соус я не очень понимала пока не попробовала! Необыкновенно вкусным оказалось сочетание ароматного грибного торта с черносливом с хрустящим кисло-сладким яблочным винигретом! Соус оказался как нельзя кстати. Приятного аппетита!

    картофельно-грибной торт с черносливом. Шаг 15

На заметку

Рекомендую песочный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт картофельно-грибного торт с черносливом

Фото картофельно-грибного торт с черносливом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
krapivnaya_78
krapivnaya_78

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже торт получается здорово!

westoreno
westoreno

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

malenkii_92
malenkii_92

Приготовила.
Едим.
Но от торта я ожидала бО'льшего!!!

saldalal
saldalal

Посмотрите здесь тоже про торт.

sorsier
sorsier

Круто

endore
endore

ДА!!! lotova_72, огромное спасибо, за рецепт торта.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Люля Мирович
Люля Мирович

Lotova_72, я всегда доверяю твоим рецептам!