Торт из баклажанов с рисом и фаршем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 905 ккал
  • Кухня: Авторская

Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Этот баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Экономное и оригинальное блюдо для ужина. Начинка из куриного фарша и риса с сыром, чесноком и томатами запекается в духовке внутри баклажанного слоя. Смотрите этот рецепт на видео!

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта фотоаппарат. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 500 г куриного фарша
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец, по вкусу
  • орегано и базилик, по вкусу
  • 4 баклажана
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 мл кипятка
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 помидора, нарезать полукольцами
  • 250 г твердого сыра, натереть на терке
  • 300 г риса, предварительно отварить в подсоленной воде

Приготовление

  1. Куриный фарш обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи - перец, базилик, орегано и перемешать.

  2. Предварительно очищенные баклажаны нарезать длинными пластинами толщиной 0,3-0,5 см, поместить в емкость с соленой водой на 15 минут. Затем подсушить нарезанные баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.

  3. Мелко нарезать очищенный чеснок.

  4. Для соуса обжарить нарезанный чеснок на растительном масле, влить 150 мл кипятка. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик по вкусу, перемешать и тушить 3 минуты.

  5. Форму для запекания смазать растительным маслом.

  6. На дно и бока формы выложить ломтики баклажанов так, чтобы они выступали за края формы на 3-4 см. Оставить пару ломтиков для верха.

  7. На баклажаны выложить половину риса и посыпать сыром.

  8. Вторым слоем выложить мясной фарш и посыпать сыром.

  9. Третьим слоем выложить помидоры, посолить и посыпать тертым сыром.

  10. Сверху выложить оставшийся рис, залить соусом, закрыть верх выступающими ломтиками баклажанов и на незакрытые участки выложить остатки баклажанов.

  11. Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 минут.

  12. Готовый торт остудить, перевернуть на блюдо дном вверх. Подавать, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую бисквитный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта из баклажанов с рисом и фаршем

Фото торта из баклажанов с рисом и фаршем.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
klipikova_84
klipikova_84

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое iserenden!!!

Кишко Зоя
Кишко Зоя

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Тома Гасс
Тома Гасс

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашнего торта он не ел.

yulya90
yulya90

Пробовала приготовить домашний торт, подскажите что-нибудь попроще...

valentina
valentina

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Уйван Инка
Уйван Инка

Домашний тортик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Юля Штабных
Юля Штабных

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тортик.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

yeachusi1971
yeachusi1971

Да тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тортик постоянно.

mowsi
mowsi

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо iserenden за то, что даёт нам возможность выбора!

oghickot
oghickot

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)