Торт к 8 марта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Авторская

Как вы уже догадались, делала себе любимой. Думала, что бы такое придумать. сильно заморачиваться не хотелось. но чтобы было вкусно, вот пришло в голову. Птичка, шоколадный бисквит и вишневое желе. Ну Птичье молоко наверно уже все умеют делать. Я бы хотела обратить ваше внимание на бисквит. Этот рецепт взят из книги Zeit f r Schokolade Tupperware, и его выпекают в микроволновке, в силиконовой форме. Я его делала много раз уже, он печется всего 8 минут и получается очень вкусный и шоколадный. Но я решила его сделать в духовке. получился на славу. Итак.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт песочного торта. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 75 г
  • шоколад - 150 г
  • желатин - 20 г
  • сахар - 1 г
  • масло сливочное - 150 г
  • молоко - 200 г
  • вишневый сок - 1 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • желе - по вкусу

Приготовление

  1. делаем бисквит: растопим шоколад и масло...

  2. размешиваем яйца, не взбиваем... добавляем шоколадную смесь...

    торт к 8 марта. Шаг 2
  3. сахарную пудру надо обязательно просеять...

    торт к 8 марта. Шаг 3
  4. все хорошо размешав, добавляем сах. пудру, муку, разрыхлитель и коньяк.

    торт к 8 марта. Шаг 4
  5. Выливаем в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовку на 30 минут при 175 г Его можно выпекать и в микроволновке, при 600 ватт 8 минут, затем еще оставить надо там на 3 минуты, но я всегда проверяю и еще на 1,5 минуты включаю. И форма, конечно, силиконовая должна быть.

    торт к 8 марта. Шаг 5
  6. вот такой биксвит у нас получился..

    торт к 8 марта. Шаг 6
  7. даем нашему бисквиту остыть, подрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см... кладем назад в форму

    торт к 8 марта. Шаг 7
  8. Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Сгущенку взбиваем с маслом.

    торт к 8 марта. Шаг 8
  9. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара.

    торт к 8 марта. Шаг 9
  10. В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, взбиваем, и постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится, и будет комочками.

    торт к 8 марта. Шаг 10
  11. Все хорошо размешиваем и выливам в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа.

    торт к 8 марта. Шаг 11
  12. Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть.

    торт к 8 марта. Шаг 12
  13. Аккуратно заливаем им суфле... ложкой в середину льем, и потихоньку заполняем все площадь.. Ставим опять в холод... на час. Когда застынет (я оставила на ночь), достаем и отогреваем бока феном, делала в первый раз таким способом, очень понравилось... все отошло без проблем и все равно осталось...

    торт к 8 марта. Шаг 13
  14. Рисуем наше ажурное покрывало... Растопим на водняной бане шоколадку, наливаем его в мешочек, завязываем и отрезаем кончик у мешка.. Я брала бумагу, обрисовывала торт, по форме и рисовала карандашом рисунок. Теперь из мешка рисуем... можно все произвольно делать.

    торт к 8 марта. Шаг 14
  15. Даем немного застыть шоколаду и накрываем наш торт этим покрывалом... ставим опять в холод.

    торт к 8 марта. Шаг 15
  16. Я еще делала лепестки шоколадные, но я думаю это было уже лишнее...

    торт к 8 марта. Шаг 16
  17. ************************

    торт к 8 марта. Шаг 17

На заметку

Рекомендую торт трюфель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торт к 8 марты

Фото торт к 8 марты.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
estossen1996
estossen1996

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашнего тортика не обходится!

teana
teana

Очень понравился состав домашнего торта, все отлично должно сочетаться!

pontunde
pontunde

УУУХХХ вот это домашний торт.
Супперрр…спасибо…

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Красотищаа!

yana
yana

Домашний торт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

kunygina_98
kunygina_98

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Маша Никель
Маша Никель

Вот еще классный рецепт по тому же принципу тортик.

yugai_80
yugai_80

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

adalowata
adalowata

Делаю домашний тортик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Elena громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

isoro
isoro

Elena, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!