Как вы уже догадались, делала себе любимой. Думала, что бы такое придумать. сильно заморачиваться не хотелось. но чтобы было вкусно, вот пришло в голову. Птичка, шоколадный бисквит и вишневое желе. Ну Птичье молоко наверно уже все умеют делать. Я бы хотела обратить ваше внимание на бисквит. Этот рецепт взят из книги Zeit f r Schokolade Tupperware, и его выпекают в микроволновке, в силиконовой форме. Я его делала много раз уже, он печется всего 8 минут и получается очень вкусный и шоколадный. Но я решила его сделать в духовке. получился на славу. Итак.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт песочного торта. Должно понравиться.
делаем бисквит: растопим шоколад и масло...
размешиваем яйца, не взбиваем... добавляем шоколадную смесь...
сахарную пудру надо обязательно просеять...
все хорошо размешав, добавляем сах. пудру, муку, разрыхлитель и коньяк.
Выливаем в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовку на 30 минут при 175 г Его можно выпекать и в микроволновке, при 600 ватт 8 минут, затем еще оставить надо там на 3 минуты, но я всегда проверяю и еще на 1,5 минуты включаю. И форма, конечно, силиконовая должна быть.
вот такой биксвит у нас получился..
даем нашему бисквиту остыть, подрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см... кладем назад в форму
Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Сгущенку взбиваем с маслом.
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара.
В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, взбиваем, и постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится, и будет комочками.
Все хорошо размешиваем и выливам в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа.
Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть.
Аккуратно заливаем им суфле... ложкой в середину льем, и потихоньку заполняем все площадь.. Ставим опять в холод... на час. Когда застынет (я оставила на ночь), достаем и отогреваем бока феном, делала в первый раз таким способом, очень понравилось... все отошло без проблем и все равно осталось...
Рисуем наше ажурное покрывало... Растопим на водняной бане шоколадку, наливаем его в мешочек, завязываем и отрезаем кончик у мешка.. Я брала бумагу, обрисовывала торт, по форме и рисовала карандашом рисунок. Теперь из мешка рисуем... можно все произвольно делать.
Даем немного застыть шоколаду и накрываем наш торт этим покрывалом... ставим опять в холод.
Я еще делала лепестки шоколадные, но я думаю это было уже лишнее...
************************
Рекомендую торт трюфель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Торт с лаймом
Торты
Медовый торт
Торты
Торт медовик
Торты
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашнего тортика не обходится!
Очень понравился состав домашнего торта, все отлично должно сочетаться!
УУУХХХ вот это домашний торт.
Супперрр…спасибо…
Красотищаа!
Домашний торт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу тортик.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Делаю домашний тортик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Elena громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Elena, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Торт Миньон
Торты
Торт Весна
Торты