Торт ко дню рождениясо сливочно-творожным кремом и фруктами

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: День рождения, Детский праздник

Торт получается впечатляющих размеров и замечательного вкуса! Сочный, нежный и легкий. Даже если количество гостей невелико, будьте уверенны - разойдется на ура! Попробуйте!

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт домашнего шоколадного торта на кипятке со сметанным кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

Для бисквита: 8 яиц 240 г сахара 120 г муки 80 г крахмала 6 ст.л. какао 1 ч.л. соды Для крема

  • 8 яиц
  • 240 г сахара
  • 120 г муки
  • 80 г крахмала
  • 6 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды
  • 500 г сливок 33%
  • 400 г мягкого творога малой жирности
  • 4-5 ст.л. сахарной пудры

Пропитка бисквита

  • Сок 2-х апельсинов

Украшение

  • Фрукты и ягоды на усмотрение
  • Пакетик желе для торта

Приготовление

  1. Из указанного количества ингредиентов выпекаем два бисквита (так удобнее контролировать готовность), поделив продукты пополам, либо один большой бисквит. Для этого: отделяем белки от желтков, взбиваем обе части раздельно с добавлением сахара (пару ложек в желтки - взбиваем до увеличения в объеме и осветления массы; белки с оставшимся сахаром взбиваем до устойчивой пены).

  2. Соединяем взбитые белки и желтки, сверху просеиваем муку, крахмал, соду и какао, осторожными уверенными движениями лопаточки перемешиваем все ингредиенты бисквита. Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в печь при 180 градусах. Готовность бисквита определяем по запаху и по сухой деревянной палочке. Даем бисквиту остыть на решетке, после разрезаем получаем 4 коржа.

  3. Крем. По отдельности взбить сливки с сахарной пудрой и творог. Смешать две массы.

  4. Пропитываем разрезанный на коржи бисквит соком из 2х апельсинов или эквивалентного количества (около 2/3-1 стакана) готового апельсинового сока (можно разбавить водой).

  5. Режем кусочками фрукты для начинки (2 банана и 2 апельсина) и собираем торт: пропитанные коржи смазываем кремом, произвольно прослаивая фруктами.

  6. Украшаем торт по собственному усмотрению. В данном случае были использованы фрукты, смазанные желе для торта.

На заметку

Если торт готовится для взрослых, попробуйте добавить около 1-2 столовых ложек предпочитаемого алкоголя в пропитку для бисквита - вам понравится.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см. Перед приготовлением бисквита нужно помнить, что: форма для бисквита и духовой шкаф должны быть подготовлены: дно формы для выпечки выложить пекарской бумагой, печь можно включить на 180 градусов в процессе приготовления бисквита или заранее.

Рекомендую шоколадный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта ко дню рождениясо сливочно-творожным кремом и фруктами

Фото торта ко дню рождениясо сливочно-творожным кремом и фруктами.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lorer1984
lorer1984

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

todalfion
todalfion

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Агаева Аська
Агаева Аська

Я хочу приготовить торт на день рождения на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить домашний тортик.

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

Сегодня приготовила, получилось торт на день рождения не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

anastasiya83
anastasiya83

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тортик на день рождения «минимум усилий и максимум удовольствия»!

heneeta
heneeta

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, katya-scala, рецептам.