Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта ко дню рождениясо сливочно-творожным кремом и фруктами. Должно понравиться.
Этот торт готовится на основе шоколадного бисквита, называется он "Бисквит на кипятке". Коржи получаются в меру влажными, так что их можно даже не пропитывать сиропом. Крем для торта я решила приготовить из груш. Торт получился очень шоколадным, со вкусом и ароматом груш.
Для приготовления шоколадного торта с грушевым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, мука, сахар, растительное масло, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель, сода, молоко, груши, корица, масло сливочное.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до густой белесой массы. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
В миску всыпьте муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, перемешайте.
Влейте жидкую часть в сухую, перемешайте ложкой до однородности теста. В конце влейте один стакан крутого кипятка и перемешайте.
Тесто получится жидким. Дно чаши застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Влейте тесто в чашу мультиварки, пусть бисквит выпекается в режиме "Выпечка" 1 час и еще 10 минут пусть постоит в режиме ожидания. Мощность мультиварки - 900 Вт.
Достаньте бисквит из чаши мультиварки, пусть он остынет.
Теперь будем делать крем. С кремом я решила поэкспериментировать. Так примерно готовят сгущенку из груш, только я в конце добавлю сливочное масло. Груши очистите от кожуры и взбейте в блендере.
В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и пюре из груш. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне еще минут 5, постоянно помешивая. Смесь немного загустеет. Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте в молочную смесь сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности крема. Так как груша имеет мякоть, крем не будет полностью однородным. Зато эта мякоть придаст торту насыщенный грушевый вкус. Если вы все-таки не хотите, чтобы мякоть груши присутствовала, нужно будет процедить пюре груши через сито в самом начале.
Разрежьте бисквит на три части. Пропитайте каждый слой сладким сиропом и затем нанесите крем.
Вот такой торт получится.
Верх торта покроем шоколадной глазурью. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар, какао-порошок, перемешайте венчиком и варите на медленном огне до загустения глазури. В конце добавьте сливочное масло. Снимите глазурь с огня, и пусть остынет до комнатной температуры.
Покройте торт шоколадной глазурью. Поставьте шоколадный торт с грушевым кремом в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Рекомендую домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото шоколадного торта с грушевым кремом.
Торт Шоколадница
Торты
Торт с меренгами
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать шоколадный тортик
УРА!!! Свершилось!
Я сделала шоколадный тортик!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится домашний тортик.
Konovkina_83, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сегодня приготовила шоколадный тортик!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Готовила шоколадный тортик первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Бисквитный торт
Торты
Шоколадный торт
Торты