Торт красный бархат

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Авторская

Классический торт Красный бархат (Red Velvet) с бархатными бисквитными коржами красного цвета и кремом из сливочного сыра и сметаны. Для крема можно использовать любой сливочный сыр или маскарпоне.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт морковного торта. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 2.5 стак. муки (375 г)
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 125 г сливочного масла
  • 1.5 стак. сахара (300 г)
  • 3 яйца
  • 1 стак. кефира (250 мл)
  • 1 ст.л. красного красителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 240 г сливочного сыра или маскарпоне
  • 2/3 стак. сахара (150 г)
  • 50 г сметаны (4 ст.л.)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванили

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 С.

  2. Смешать муку, 1/2 ч. л. соли, соду, какао. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйца, кефир, ваниль и краситель. Добавить сухие ингредиенты, хорошо взбить. Вылить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С, пока спичка не будет выходить сухой. Готовый корж разрезать вдоль на 2 или 3 части.

  3. Для крема взбить сливочный сыр с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Добавить ваниль и снова взбить. Готовым кремом покрыть торт.

На заметку

Рекомендую торт миньон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта красного бархат

Фото торта красного бархат.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

fegetsin_77
fegetsin_77

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Дубик Василиса
Дубик Василиса

Сегодня приготовила впервые тортик. Низкий поклон автору рецепта.

Анька Волочкова
Анька Волочкова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Когда делала торт красный бархат и не сомневалась, что получится вкусно!

nina
nina

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тортик красный бархат, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

necimbo
necimbo

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо atiowatim1979

inna
inna

Для тортика красного бархат вроде не сложно, можно попробовать.

veshnyakova_83
veshnyakova_83

Увидев рецепт тортика красного бархат и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ofsimows
ofsimows

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».