Торт микадо из песочных коржей и сладкого крема

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 130 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта с меренгами. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука 500 г
  • сливочное масло 325 г
  • сгущенное молоко 1 банка
  • темный шоколад 170 г
  • сметана 100 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сок лимона 7 г
  • сода 7 г
  • соль 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и маргарином, добавьте сметану и соду. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

  2. Раскатайте 8 пластов диаметром 24-26 см, затем запеките их в духовке при температуре 180 С. Время приготовления каждого коржа - 7-10 мин

  3. Взбейте миксером сгущенное молоко и сливочное масло.

  4. Смажьте кремом коржи, сложите их стопкой.

  5. Оставьте десерт при комнатной температуре на 1 ч. Украсьте его вафлями, орехами или тертым шоколадом.

  6. Разотрите 125 г масла с солью и сахаром. Добавьте яйцо, сметану и гашеную соду. Просейте муку, соедините ее с остальными продуктами и замесите тесто. Отправьте заготовку в холодильник на 20 мин

  7. Перемешайте оставшееся масло со 100 г растопленного шоколада и сгущенным молоком.

  8. Разделите тесто на 10 частей и раскатайте тонкие коржи. Вырежьте круги диаметром 23-24 см.

  9. Проколите заготовки вилкой и запеките их в духовке, разогретой до 200 С. Готовьте каждый корж около 5 мин

  10. Натрите шоколад на мелкой терке.

  11. Смажьте коржи кремом и сложите их друг на друга. Бока торта также смажьте кремом.

  12. Украсьте торт шоколадом и оставьте его при комнатной температуре на 2 ч. Когда пройдет нужное время, уберите десерт в холодильник еще на 3-4 ч.

На заметку

Торт "Микадо" - это вкусный слоеный десерт из песочных коржей. Его можно приготовить к празднику, для встречи гостей или семейного чаепития.

Рекомендую морковный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта микадо из песочных коржей и сладкого крема

Фото торта микадо из песочных коржей и сладкого крема.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Настенок Пригода
Настенок Пригода

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tengurori
tengurori

Супер задумка - буду заглядывать!

kozyrina_84
kozyrina_84

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

diana
diana

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний тортик уже полгода, все супер!

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Девочки, давайте поговорим про домашний тортик. Сегодня приготовила, понравилось.

kristina
kristina

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Мой парень просто обожает тортик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!