Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта трюфель. Должно понравиться.
Классический торт "Монастырская изба" состоит из песочных палочек с вишневой начинкой, переслоенных густым сметанным или сливочным кремом. Вишни можно использовать как замороженные (для этого их нужно проварить в сладком сахарном сиропе), так и консервированные в собственном соку или из жидкого варенья. Их нужно обязательно откинуть на дуршлаг, чтоб избавить от лишней жидкости.
Маргарин растопить, не допуская закипания. Немного остудить и дабавить к нему сметану.
В смесь сметаны с маргарином высыпать половину муки и половину чайной ложки соды. Перемешать ложкой.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое нелипкое тесто.
Разделить тесто на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт примерно 7*25 см. На середину прямоугольника выложить вишни. Свернуть заготовку рулетом, подворачивая края.
Трубочки выкладывать швом вниз на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета. Полностью остудить.
Для крема можно использовать густую сметану с жирностью от 25%, сливки для взбивания с жирностью от 33% или их смесь. Сливки взбить с сахаром и ванилином до плотного устойчивого состояния. Если крем будет из сливок и сметаны, их нужно взбить по отдельности, а затем соединить.
На блюдо выложить ложку крема, сверху разместить 5 трубочек и щедро смазать кремом.
Собрать "избушку", в каждом слое выкладывать на 1 палочку меньше, чем в предыдущем. Те есть по схеме 5, 4, 3, 2, 1.
Обмазать заготовку оставшимся кремом.
Перед подачей щедро посыпать торт тертым шоколадом.
Можно наслаждаться отменным вкусом и эффектным разрезом праздничного торта. Сладкого вам чаепития!
Рекомендую морковный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото торта монастырская изба.
Торт с лаймом
Торты
Торт медовик
Торты
Торт-пиньята
Торты
Комментарии к рецепту
Ярославович! Спасибо за рецепт!
торт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Домашний тортик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ярославович, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний торт по вашему рецепту, получилось сразу.
Сделала тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Мой самый любимый рецепт торта!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Торт Миньон
Торты
Торт Весна
Торты