Торт монастырская изба

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта трюфель. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • вишня (без косточек) 1000 мл
  • маргарин (сливочный) 250 г
  • сметана 300 г
  • мука 4 стак.
  • сода 1 щепотка
  • сливки молочные (33%) 800 г
  • сахар 200 г
  • ванилин 1 по вкусу

Приготовление

  1. Классический торт "Монастырская изба" состоит из песочных палочек с вишневой начинкой, переслоенных густым сметанным или сливочным кремом. Вишни можно использовать как замороженные (для этого их нужно проварить в сладком сахарном сиропе), так и консервированные в собственном соку или из жидкого варенья. Их нужно обязательно откинуть на дуршлаг, чтоб избавить от лишней жидкости.

  2. Маргарин растопить, не допуская закипания. Немного остудить и дабавить к нему сметану.

    торт монастырская изба. Шаг 2
  3. В смесь сметаны с маргарином высыпать половину муки и половину чайной ложки соды. Перемешать ложкой.

    торт монастырская изба. Шаг 3
  4. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое нелипкое тесто.

    торт монастырская изба. Шаг 4
  5. Разделить тесто на 15 равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт примерно 7*25 см. На середину прямоугольника выложить вишни. Свернуть заготовку рулетом, подворачивая края.

    торт монастырская изба. Шаг 5
  6. Трубочки выкладывать швом вниз на противень с пергаментом.

    торт монастырская изба. Шаг 6
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета. Полностью остудить.

    торт монастырская изба. Шаг 7
  8. Для крема можно использовать густую сметану с жирностью от 25%, сливки для взбивания с жирностью от 33% или их смесь. Сливки взбить с сахаром и ванилином до плотного устойчивого состояния. Если крем будет из сливок и сметаны, их нужно взбить по отдельности, а затем соединить.

    торт монастырская изба. Шаг 8
  9. На блюдо выложить ложку крема, сверху разместить 5 трубочек и щедро смазать кремом.

    торт монастырская изба. Шаг 9
  10. Собрать "избушку", в каждом слое выкладывать на 1 палочку меньше, чем в предыдущем. Те есть по схеме 5, 4, 3, 2, 1.

    торт монастырская изба. Шаг 10
  11. Обмазать заготовку оставшимся кремом.

    торт монастырская изба. Шаг 11
  12. Перед подачей щедро посыпать торт тертым шоколадом.

    торт монастырская изба. Шаг 12
  13. Можно наслаждаться отменным вкусом и эффектным разрезом праздничного торта. Сладкого вам чаепития!

    торт монастырская изба. Шаг 13

На заметку

Рекомендую морковный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта монастырская изба

Фото торта монастырская изба.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
worede
worede

Ярославович! Спасибо за рецепт!
торт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Сурба Лера
Сурба Лера

Домашний тортик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

astanina_91
astanina_91

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

cheraneva_81
cheraneva_81

Ярославович, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний торт по вашему рецепту, получилось сразу.

kucherov_98
kucherov_98

Сделала тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

aller
aller

Мой самый любимый рецепт торта!!!
Я тоже так готовлю!

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.