Торт пражская весна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Авторская

Когда мы были студентами, то очень часто пекли торт, который назывался Пражский, по рецепту моей подруги из Чехии Людмилы. Это очень просто, быстро, вкусно. Я недавно его вспомнила и захотела на его основе сделать что-нибудь эдакое. Немного поозорничала и добавила в тесто остроты. Придумала крем из маскарпоне с розмарином и вишней. Премьера прошла на ура.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт песочного торта. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 1 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • какао - 3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • кефир - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1
  • сахарная пудра - 150 г
  • молоко - 2 шт.
  • шоколад - 1 шт.
  • перец красный жгучий - по вкусу
  • коньяк - по вкусу
  • вишня - по вкусу
  • розмарин - 1
  • глазурь - по вкусу

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром добела. Растопить сливочное масло на маленьком огне (не кипятить!), немного остудить и добавить в яичную смесь. Влить в эту массу кефир. Муку перемешать с какао и постепенно, понемногу вмешивать в яично-кефирную массу. Затем добавить пряности и, в последнюю очередь разрыхлитель. Должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану. Выпекать около часа при температуре 175-180 градусов.

  2. Пока печется - приготовить крем. Для этого взять маскарпоне (я оставляю его минимум на полчаса при комнатной температуре, для того, чтобы легче было взбивать), смешать с сахаром или сахарной пудрой и ложкой алкоголя. Я торопилась и взбила эту смесь с помощью блендера. Корж остудить. Я иногда пеку накануне. Разрезать на две части. Пропитать вишневым ликером или жидкостью от пьяной вишни.

    торт пражская весна. Шаг 2
  3. Затем намазать крем на корж, уложить на него вишню, посыпать розмарином (влияние Вениамина - я стала использовать розмарин в кондитерских изделиях, что очень-очень мне нравится), накрыть вторым коржом. Сверху залить глазурью. Для глазури - все компоненты смешать и прогреть на медленном огне до образования однородной эластичной массы. Мне кажется, я рецепт записывала дольше, чем готовила торт. На самом деле - очень легко и быстро, особенно, если испечь корж накануне.

    торт пражская весна. Шаг 3

На заметку

Рекомендую торт миньон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта пражская весна

Фото торта пражская весна.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Очень очень вкусно получилось!!!

Алина Иванушкина
Алина Иванушкина

Брависсимо!

dvoenko_75
dvoenko_75

Отличный вариант приготовления домашнего торта.
Обязательно воспользуешься рецептом!

sasha82
sasha82

Я тоже делала домашний торт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ilincid
ilincid

Грабинская, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

emiso
emiso

Спасибо, буду попробовать)))

lada72
lada72

Хотела приготовить уже сегодня тортик и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

inna
inna

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

arzhannikova_97
arzhannikova_97

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…