Торт ягодно-сливочное удовольствие

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

Тортик уникален тем, что калорийность и жирность можно целиком и полностью контролировать в зависимости от ваших предпочтений. А также использовать любые ягоды и фрукты, которые будут сочетаться со сливочно-творожным кремом.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт морковного торта. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 250-300 г
  • мука - 100 г
  • замороженная черная смородина - 250 г
  • вода - пол стак.
  • сливки 33% - 500 мл
  • творожно-сливочный сыр рикотта - 150 г
  • желатин - 30 г
  • ягоды или фрукты для украшения

Приготовление

  1. Классический бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки растереть венчиком с 50 г сахара до увеличения объема и побеления массы. Белки взбить миксером со 100 г сахара (всыпаем тонкой струйкой) до устойчивой пены. Половину взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх перемешать. Добавить в желтковую массу несколько раз просеянную муку. Добавить оставшуюся часть белков и аккуратно перемешать.

  2. Выпекаем в разъемной форме (мой торт - 20 см) при 180 C около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить. Я выдерживала сутки при комнатной температуре, чтобы бисквит не размок при пропитке и не крошился при нарезании.

  3. Ягоды 250 г измельчить в блендере, добавить 100 г сахара. Пропустить ягодную массу через сито, чтобы отделить косточки от смородины (не обязательно).

  4. Пропитка для торта. Возьмем небольшую часть (около 3-4 ст. л.) пропущенного через сито ягодного сиропа. Вскипятить пол стакана воды с 1 ст. л. сахара, после чего добавить ягодный сироп. Убавить огонь и варить не более 3-4 минут.

  5. Мусс из черной смородины. Замочить 15 г желатина. Взбить 300 г сливок до пиков с сахаром (по вкусу), добавить оставшуюся часть ягодного сиропа. Подогреть желатин по инструкции и добавить в получившуюся сливочно-ягодную смесь. Аккуратно перемешать. Попробовать на сахар. Если любите послаще, добавить на свой вкус.

  6. Творожно-сливочный крем. Замочить 15 г желатина. Рикотту взбить миксером с 30 г сахара. Взбить 200 г сливок с сахаром (по вкусу). Подогреть желатин по инструкции. Смешать рикотту со сливками и добавить желатин. Аккуратно перемешать. Попробовать на сахар.

  7. Сборка торта. Для сборки я использовала разъемное кольцо. Стенки формы закрыть пергаментом. Острым, прямым ножом, аккуратно разделить бисквит на 3 части. 1 слой вставляем в кольцо, пропитываем остывшим ягодным сиропом. Выкладываем полностью мусс из черной смородины. Убираем в холодильник на 10 минут. 2 слой также пропитываем и добавляем половину творожно-сливочного крема. В холодильник на 5 минут. 3 слой (последний) НЕ пропитываем, заливаем оставшейся частью творожного крема. Выкладываем ягоды и в холодильник на ночь.

На заметку

Сборку торта лучше начинать на этапе готовки мусса. То есть нарезать коржи, пропитать первый слой и залить муссом. Убрать в холодильник. Затем приступить к приготовлению крема. Экономия времени!

Рекомендую торт миньон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта ягодно-сливочное удовольствие

Фото торта ягодно-сливочное удовольствие.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
palamarchuk_82
palamarchuk_82

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Армейка Анна
Армейка Анна

Спасибочки
как раз собралась делать домашний тортик

kurnosova_77
kurnosova_77

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

polina
polina

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить домашний тортик.

ciormum1989
ciormum1989

Наверно нужно порепетировать приготовление торта. А то вдруг опростоволосимся.

spirova_73
spirova_73

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

olesya
olesya

Рецепт домашнего торта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!