Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта трюфель. Должно понравиться.
1. Какао растворить в горячем кукурузном масле. Хорошо размешать до гладкости. Если нет кукурузного масла, то можно взять рафинированное подсолнечное. В шоколадную смесь влить молоко, снова размешать до полного объединения. Смесь должна сразу стать гуще, как топленый шоколад. Добавить 1/8 ч. л. соли и ванилин. Оставить остыть.
2. В большой миске соединить мед или глюкозу, яйца, желтки и взбить до легкой пены. На этом этапе следует добавлять сахар малыми порциями и все время взбивать до пышной массы. Взбитая масса должна увеличиться в пять раз, уплотниться, а венчик будет оставлять следы на поверхности. Затем лопаткой аккуратно, в одну сторону, и убирая массу с краев посуды, перемешать все, избавляясь от крупных пузырей воздуха. Для японского бисквита нужна мелко-пористая консистенция. В два приема ввести в яичную смесь шоколадно-масляную. Размешать очень тщательно, чтобы не осталось не промешанных полосок теста. Затем просеять муку с содой, так же в два приема. Размешивать муку ручным венчиком, как бы скользя по поверхности. Форму для выпечки выложить пергаментом - бока и дно. Медленно вылить тесто в форму, чтобы крупные пузыри воздуха полопались. Затем несколько раз постучать формой об стол. Поставить выпекать бисквит в духовку при 170 градусах, примерно на 40 минут. Готовность проверять лучинкой.
3. Делаем творожно - сметанный крем. Для этого творог со сметанной и ванильным сахаром взбиваем миксером в кремообразную пасту, для тех кто любит по слаще то ложим ванильного сахара больше.
4. Разрезаем наш бисквит на 2 коржа и получаем в разрезе нежнейшую спонжевую структуру. Всем кремом промазываем нижний корж, и плюс для кислинки ложим ягоды, у меня смородина, закрываем вторым и отправляем в холодильник.
5. Пока торт пропитывается делаем крем меренга Для этого В яичный белок добавляем 1 столовые ложки воды) и всыпаем стакан сахара. Миску с белком нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет. Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет. Все крем готов
6. Достаем наш торт и обмазываем его меренгой, по желанию украшаем) у меня сахарная восьмерка )
7. торт убираем в холодильник на пару часов)
8. Приятного аппетита) еще раз с праздником )
Рекомендую морковный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Торт с лаймом
Торты
Торт медовик
Торты
Торт-пиньята
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Готовила тортик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо огромное за рецепт торта!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Размещаю ссылочку на рецепт тортика nakukhne.ru/vypechka/torty/tort-s-laimom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ruzanova_81, домашний тортик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ruzanova_81, большое спасибо за рецепт тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Торт Миньон
Торты
Торт Весна
Торты