Блинная запеканка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Завтрак, Масленица, Полдник, Рождество

Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт запеканки с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 14-16 блинов на молоке
  • 220 г жирного творога
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1/2 стак. жирных сливок
  • 3 крупных яйца
  • 50-70 г твердого сыра
  • соль
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Яйца взбейте миксиром, добавьте сливки и сыр натертый на мелкой терке. Тщательно перемешайте.

  2. Отдельно взбейте миксером творог со сметаной до однородной консистенции.

  3. На каждый блинчик ровным тонким слоем выложите начинку и сложите его конвертиком.

  4. Разогрейте духовку до 180 С. Прямоугольную форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее 4-6 конвертов сложенными краями вниз, залейте яичной смесью и отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте запеканку теплой.

На заметку

Рекомендую мясную запеканку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт блинной запеканки

Фото блинной запеканки.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
idesoun
idesoun

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Люля Мирович
Люля Мирович

Вот это ДААААА!!!

olesya90
olesya90

Готовила вчера блинной запеканки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Ой...как вкусно!!! Обожаю блинную запеканку!!!!

hofat
hofat

Офигительно вкусно!!!

tofong1999
tofong1999

рисовая запеканка гораздо вкуснее и быстрее готовить.

aleksandra90
aleksandra90

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Агаева Аська
Агаева Аська

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но блинная запеканка, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

bryzhinskaya_77
bryzhinskaya_77

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

cofrallon
cofrallon

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

inentome
inentome

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Есаян Оля
Есаян Оля

Мне кажется, должно быть очень вкусно!