Запеканка из нута со шпинатом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Авторская

Я уже рассказывала вам про полезные свойства нута и риссоли, на этот раз давайте приготовим вкуснейшую запеканку из турецкого гороха. Подробный пошаговый рецепт приготовления пасты вы найдет там же, тут я просто перечислю все необходимые ингредиенты для нее, а для запеканки нам потребуется шпинат или в замороженном виде или в свежем. Можно изменить цвет запеканки, добавив в пасту например, морковь или тыкву, в любом случае получится очень вкусно!

Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт запеканки с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • паста - по вкусу
  • нут - 175 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло сливочное - 15 г
  • чеснок - 2 стак.
  • кешью - 225 г
  • яйцо - 1 шт.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • бульон - 4 ст.л.
  • шпинат замороженный - 110 г
  • соус - по вкусу

Приготовление

  1. Готовим пасту: залить водой нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Пюрировать отварной нут в блендере. Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.

  2. Готовим запеканку: Если используете замороженный шпинат, то его предварительно необходимо протушить на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. А свежий также обжариваем в пару ст. л. оливкового масла, чтобы он стал мягким.

    запеканка из нута со шпинатом. Шаг 2
  3. Духовку разогреть до 190 г С, выстелить формочки пекарской бумагой, В пасту влить бульон, добавить шпинат, при необходимости приправить, можно в массу вмешать сыр или любые другие добавки.

    запеканка из нута со шпинатом. Шаг 3
  4. Переложить массу в формы и запекать 45-50 минут. Выпекать можно в как в прямоугольной, так и в круглых формах. Остудите в форме 10 минут. Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью.

    запеканка из нута со шпинатом. Шаг 4
  5. Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью. Приятного аппетита!

    запеканка из нута со шпинатом. Шаг 5

На заметку

Рекомендую мясную запеканку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт запеканки из нута со шпинатом

Фото запеканки из нута со шпинатом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
katya81
katya81

Спасибо Галиюша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Наташа Галя
Наташа Галя

Обязательно попробую запеканку из нута со шпинатом, это вкусно.

kuradom1976
kuradom1976

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

redkina_73
redkina_73

Как вкусно! У меня муж любитель запеканки из нута со шпинатом.

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю запеканку из нута со шпинатом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Армейка Анна
Армейка Анна

А я посматриваю на рецепт рисовой запеканки nakukhne.ru/vypechka/zapekanki/risovaya-zapekanka, интересно услышать ваши отзывы.

lyudmila87
lyudmila87

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь запеканку из нута со шпинатом периодически готовим!!!)

Гусарова Полина
Гусарова Полина

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

УУУХХХ вот это запеканка из нута со шпинатом.
Супперрр…спасибо…