Наконец-то я сегодня с запеканочкой, какое-то время потребовалось, чтобы ее приготовить. Состав у нее довольно привычный, как мне кажется, но при этом она очень вкусная и сытная, с большим количеством овощей. Когда я выбирала рецепт для битвы, я, конечно, много разных запеканок пересмотрела, и все-таки остановилась на этой по нескольким причинам. Во-первых, настроение у меня такое было, у меня вообще настроение и кулинария тесно взаимосвязаны. А, во-вторых, хотелось приготовить что-нибудь с учетом сезона. Летом, безусловно, овощи для запеканки были бы другие. А в данном случае такой их осенне-зимний набор. Ну и, наконец, мне просто очень нравится начинка из брокколи и грибов. Eще один интересный момент в рецепте заключается в том, что для пюре мы используем картофель и морковь. Я привела пропорции, как они были в оригинале, а для себя немного уменьшила количество картофеля и соответственно увеличила количество моркови. Очень здорово получилось. Еще хотела бы добавить, что брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. То же самое касается и грибов - можно брать любые, какие у Вас есть в наличии. И последнее - сыр берем твердых сортов. Вот, пожалуй, и все - буду рада, если и Вы попробуете.
Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт картофельной запеканки с шампиньонами. Должно понравиться.
Картофель и морковь чистим, режем кубиками и отвариваем до готовности. Я их приготовила в пароварке (так еще полезней получается).
Лук порей режем тонкими колечками и обжариваем на небольшом количестве оливковoго масла до мягкости минут 7.
Грибы режем пластинами и добавляем их к луку. Обжариваем все вместе минуты 3-5. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелени на Ваше усмотрение, я добавила немного сушеной петрушки.
Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде минуты 3-5. Я ее опять же готовила в пароварке (добавила ее в конце к картофелю и моркови, но в отдельный отсек). Опускаем ее на пару минут в ледяную воду для сохранения цвета.
Из моркови и картофеля делаем пюре. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и яйца (я взяла 2 крупных, вполне достаточно, на мой взгляд, т. е. берем 2 крупных или 3 мелких).
Выкладываем половину пюре в смазанную маслом небольшую форму для запекания. Я взяла 2 порционные.
Выкладываем слой грибов и брокколи.
Остальное пюре. Сверху нарезаем кусочки сливочного масла. Запекаем в духовке 180 гр минут 30-40.
За 15 минут до окончания достаем запеканку и посыпаем ее сыром (его можно взять и побольше. 50 г маловато, как мне кажется).
Подаем запеканку горячей. Приятного аппетита)
Рекомендую мясную запеканку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото картофельной запеканки с брокколи и грибами.
Куриная запеканка с брокколи
Запеканки
Запеканка из брокколи
Запеканки
Гречневая запеканка
Запеканки
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
ОО, мой любимы рецептик картофельной запеканки с брокколи и грибами
Обалденно, вкусно! Мурзик, вы кудесница!
Прикольно, вот чего-чего, а запеканку с брокколи, сыром и помидорами я не готовила) надо попробовать.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вкусняша, вкусняша!!!
Нямка нямнямка…
Творожная запеканка
Запеканки
Запеканка из свеклы
Запеканки