Хлебная запеканка с вишней

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская

Увидела как то в журнале эту запеканку и обрадовалась. Нашла легкий, а главное вкусный рецепт утилизации хлеба. У меня дети часто оставляют надломленные булочки. Для этого рецепта не важно как выглядит хлеб.

Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт запеканки с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • вишня (замороженная или консервированная) 200-300 г
  • хлеб белый 250 г
  • молоко 450 мл
  • сливки 50 мл
  • масло сливочное 75 г
  • сахар 75 г
  • ванильный сахар
  • яйцо куриное (разделить на желтки и белки) 4 шт.
  • сахар коричневый 25 г
  • миндальных пластинок (лепестков) 25 г

Приготовление

  1. Кладем вишню в дуршлаг чтоб стекла жидкость, замороженную оставить в нем до полного разморожения. Сок нам не понадобится. В кастрюльку наливаем молоко и сливки, добавляем масло, сахар и ваниль и ставим подогреваться до растворения сахара и растапливания масла. Хлеб режем или ломаем на кусочки и заливаем горячей молочной смесью. Оставляем на 20 минут, можно и больше, чтоб все хорошо пропиталось и размокло. Если у Вас хлеб сильно сухой, то можно добавить больше молока, смесь должна стать мягкой и хорошо разминаться ложкой. Добавляем в полученную смесь яичные желтки и взбиваем хорошо до однородности. Так как некоторые куски у меня были все равно жестковатые, я пробила все погружным блендером. Взбить белки до жестких пиков и осторожно лопаткой вмешать в хлебно-молочно-яичную смесь. Получается тесто чудь жиже чем на оладушки. Смазать форму, лучше керамическую или стеклянную, маслом. Вылить небольшое количество теста и раскидать вишню. Покрыть вишню небольшим количеством теста и снова раскидать несколько вишен. Проделать это пока не кончится вишня и тесто. Сверху должна оставаться вишня. Посыпать сахаром, у меня не было коричневого, посыпала простым и, лепестками миндаля. Поставить форму в прогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Или до коричнево золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Горячая запеканка плохо держит форму, я ее ложкой доставала, а вот холодную можно красиво разрезать.

  2. P.S. при выпекании запеканка очень хорошо поднимается, но потом оседает.

На заметку

Рекомендую мясную запеканку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хлебной запеканки с вишней

Фото хлебной запеканки с вишней.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
evgeniya74
evgeniya74

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ecasonat
ecasonat

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lanka
lanka

Вкусняша, вкусняша!!!

goppe_88
goppe_88

Узбекова, хлебную запеканку с вишней делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

margarita95
margarita95

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

vasilisa93
vasilisa93

А что вы думаете о рисовой запеканке?

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

itedong
itedong

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

gurska_83
gurska_83

Спасибо, Узбекова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

asya
asya

Рецепты супер, спасибо огромное!

ejomusomi1970
ejomusomi1970

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.