Увидела как то в журнале эту запеканку и обрадовалась. Нашла легкий, а главное вкусный рецепт утилизации хлеба. У меня дети часто оставляют надломленные булочки. Для этого рецепта не важно как выглядит хлеб.
Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт запеканки с мясом. Должно понравиться.
Кладем вишню в дуршлаг чтоб стекла жидкость, замороженную оставить в нем до полного разморожения. Сок нам не понадобится. В кастрюльку наливаем молоко и сливки, добавляем масло, сахар и ваниль и ставим подогреваться до растворения сахара и растапливания масла. Хлеб режем или ломаем на кусочки и заливаем горячей молочной смесью. Оставляем на 20 минут, можно и больше, чтоб все хорошо пропиталось и размокло. Если у Вас хлеб сильно сухой, то можно добавить больше молока, смесь должна стать мягкой и хорошо разминаться ложкой. Добавляем в полученную смесь яичные желтки и взбиваем хорошо до однородности. Так как некоторые куски у меня были все равно жестковатые, я пробила все погружным блендером. Взбить белки до жестких пиков и осторожно лопаткой вмешать в хлебно-молочно-яичную смесь. Получается тесто чудь жиже чем на оладушки. Смазать форму, лучше керамическую или стеклянную, маслом. Вылить небольшое количество теста и раскидать вишню. Покрыть вишню небольшим количеством теста и снова раскидать несколько вишен. Проделать это пока не кончится вишня и тесто. Сверху должна оставаться вишня. Посыпать сахаром, у меня не было коричневого, посыпала простым и, лепестками миндаля. Поставить форму в прогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Или до коричнево золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Горячая запеканка плохо держит форму, я ее ложкой доставала, а вот холодную можно красиво разрезать.
P.S. при выпекании запеканка очень хорошо поднимается, но потом оседает.
Рекомендую мясную запеканку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Запеканка из свеклы
Запеканки
Блинная запеканка
Запеканки
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вкусняша, вкусняша!!!
Узбекова, хлебную запеканку с вишней делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
А что вы думаете о рисовой запеканке?
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо, Узбекова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Маковая запеканка
Запеканки
Рисовая запеканка
Запеканки