Жареная маца

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 645 ккал
  • Кухня: Еврейская

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт ряпушки жареной. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Маца 4 шт.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца.

  2. В другой миске замочите мацу в теплой воде на 30 секунд. Слейте воду.

  3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. В яйца выложите мацу и аккуратно перемешайте, стараясь не сломать мацу. Выложите в разогретое масло. Жарьте до образования румяной корочки примерно 2-3 минуты и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны. Посолите и поперчите и немедленно подавайте.

На заметку

Рекомендую жареную печень с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жареной мацы

Фото жареной мацы.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
khapaeva_76
khapaeva_76

Ольга, получилось зашибись!

Эля Адлер
Эля Адлер

Спасибо за отличный рецепт!

endongot1993
endongot1993

Так захотелось жареной мацы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

yuliya70
yuliya70

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

lyudochka
lyudochka

nakukhne.ru/napitki/mors/zharenaya-ispanskaya-morsilya-s-lukom гораздо вкуснее и быстрее готовить.

pengend
pengend

Спасибо Ольга за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

asya
asya

Искала рецепт жареной мацы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Стягова Саша
Стягова Саша

Я, как большая любительница жареной мацы, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жареной мацы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ольга.