Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить зубчики чеснока от шелухи и прозрачных пленок, промыть в воде.
Поместить помидоры в глубокую емкость и залить кипятком, оставить на 3-5 минут. Это делается для того, чтобы с овощей можно было удалить кожицу.
Снять кожицу с помидоров, разрезав их снизу накрест, нарезать очищенные томаты в глубокую емкость. Промыть стручок горького перца в воде, нарезать на части и всыпать к томатам, стараясь не дотрагиваться к семенам руками, иначе можно получить ожог.
Нарезать в емкость к остальным ингредиентам и зубчики чеснока.
Всыпать соль, сахарный песок и пюрировать блендером в однородную массу либо же измельчить все в чаше кухонного комбайна. Помните о том, что чем больше вы добавите сахарного песка, тем ядренее выйдет по вкусу ваша аджика - сахар активирует горечь перца чили.
Выложите сырую аджику в соусники или креманки и подайте к столу. Для хранения соус влейте в небольшие чистые и сухие баночки, сформируйте растительным маслом пленку на поверхности аджики и укупорьте капроновыми крышками. Храните в холодильнике.
Рецепт "Аджика без варки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую аджику с хреном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Аджика Гурийская
Аджика
Аджика с орехами
Аджика
Аджика из перца
Аджика
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Просто божественный вкус!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Последнее время увлеклась приготовлением аджики с орехами, мужу нравится.
Как же аппетитно.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Аджика вареная
Аджика
Аджика острая
Аджика