Абхазская аджика

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Перец острый стручковый — 1 кг
  • Головки чеснока — 5 шт.
  • Кинза свежая — 250 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 20 г
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. В традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.

  2. Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.

    абхазская аджика. Шаг 2
  3. Чеснок чистим.

    абхазская аджика. Шаг 3
  4. Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.

    абхазская аджика. Шаг 4
  5. Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.

    абхазская аджика. Шаг 5
  6. Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.

    абхазская аджика. Шаг 6
  7. Солим аджику по вкусу.

    абхазская аджика. Шаг 7
  8. Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.

    абхазская аджика. Шаг 8
  9. Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!

    абхазская аджика. Шаг 9

На заметку

Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только острый перец, чеснок, специи и соль, конечно, иногда допускаются и дополнительные ингредиенты, я вот, например, иногда добавляю немного орехов. С ними или без них, эта приправа получается очень пикантная, ароматная и невероятно вкусная, лучшего дополнения к мясу не найти. Поэтому для всех любителей острых закусок я предлагаю этот классический рецепт абхазской аджики, обязательно приготовьте ее, уверена, такая аджика понравится вам.

Рекомендую аджику с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт абхазской аджики

Фото абхазской аджики.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Калентьева Вика
Калентьева Вика

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

sasha89
sasha89

Абхазской аджики просто супер, мои гости все были в восторге!!! reduco, спасибо!

Поталь Леся
Поталь Леся

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lida
lida

Вот еще классный рецепт по тому же принципу аджика с орехами.

Никитенко Анна
Никитенко Анна

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ksyusha74
ksyusha74

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

otrade2004
otrade2004

Абхазскую аджику давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Светлана Дьячкова
Светлана Дьячкова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.