Для любителей острого приготовила для пробы несколько баночек вот такой приправы, на подобие корейской приправы Яннем, только в свежем варианте. Я в приготовлении часто использую соус чили сладко-острый, поэтому и решила приготовить такую приправку.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики корейской на зиму. Должно понравиться.
Чтобы чеснок хорошо чистился, замочим его на ночь, эту новость я недавно прочитала в интернете, решила попробовать и действительно, намного легче почистить большое количество чеснока.
Берем три вида перца, в идеале соотношение чеснока должно быть 1:1 к перцу, крепость приправы зависит еще из соотношения горького и сладкого перца, их регулируете сами.
Очищаем перцы от семян и пластинок, чеснок от шелухи.
Все перекручиваем на мясорубке.
Получается вот такая масса.
В нее добавляем соль и сахар, перемешиваем. Я оставила на ночь.
Утром попробовала, для меня оказалось очень соленой и добавила еще немного сахара, вы смотрите по вашему вкусу.
Раскладываем по чистым баночкам и закрываем крышками. Выход около 800 мл.
Храним в холодильнике. Добавка к соусам, борщам и т. д. Приятного острого аппетита!!=
Рекомендую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото приправы корейской аджика.
Аджика абхазская
Аджика
Аджика по-русски
Аджика
Аджика с орехами
Аджика
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители приправы корейской аджика оценили!
Спасибо, замечательный рецептик, приправа корейская аджика класс!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Рецепт просто бомба!!!!
приправа корейская аджика готовить просто и не долго!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
УРА!!! Свершилось! Я сделала аджику с орехами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Аджика вареная
Аджика
Аджика острая
Аджика