Аджика с антоновскими яблоками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 951 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сладкий перец 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Антоновские яблоки 1 кг
  • Помидоры 4 кг
  • Чеснок 400 г
  • Перец чили 3 шт.
  • Крупная соль 4 столовые ложки
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Растительное масло 500 мл
  • Уксус 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Помыть и почистить овощи и яблоки. Пропустить через мясорубку.

  2. Полученную массу выложить в большую кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить 40 минут, регулярно помешивая.

  3. Добавить 1 столовую ложку уксуса и остудить.

  4. Разложить по стерилизованным банкам (8 литров), закрыть стерилизованными крышками.

На заметку

Рекомендую аджику из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аджики с антоновскими яблоками

Фото аджики с антоновскими яблоками.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Конник Светлана
Конник Светлана

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Рецепт аджики с антоновскими яблоками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Галя Махова
Галя Махова

Отличный вариант приготовления аджики с антоновскими яблоками.
Обязательно воспользуешься рецептом!

stasya86
stasya86

Спасибо огромное за рецепт аджики с антоновскими яблоками!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Екатерина, аджику с антоновскими яблоками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Левкович Алена
Левкович Алена

Девочки, увлеклась сухой аджикой. Готовлю каждые выходные.

maya
maya

Екатерина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

necimbo
necimbo

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

edeangong
edeangong

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике с антоновскими яблоками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

round2001
round2001

Екатерина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!