Сухая аджика - это довольно распространенная приправа в абхазской кухне.
Помимо привычной для нас свежей аджики, они достаточно часто применяют в кулинарии смесь сухих пряностей.
Как использовать сухую аджику
Хотелось бы отметить, что хранить такого вида заготовку очень выгодно. Она не требует много места в отличии от свежей аджики, которую нужно закатывать в банки.
Такую приправу в абхазской кухне, чаще всего, используют в приготовлении шашлыка из свинины или говядины. Вот здесь она уж точно незаменима.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Для приготовления сухой аджики очень важно следовать всем рекомендациям и пропорциям. В большую сухую емкость высыпаем молотую паприку и измельченный сухой жгучий перец. Все тщательно перемешиваем.
После чего добавим к смешанным специям кориандр, соль и приправу хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем. Хмели-сунели, это классическая приправа, в состав которой входят такие травы как: пажитник, базилик, майоран, сельдерей и петрушка. И этот букет наполняет ярким ароматом сухую аджику.
Аджика готова, пересыпаем ее в удобную для хранения емкость и закрываем плотно крышкой. Важно, чтобы в нашу приправу не попала влага.
Хочется еще также упомянуть о том, что в такую смесь можно добавить тщательно перетертый чеснок. Лучше всего это сделать с помощью блендера или ступки.
Сухую аджику применяют в качестве вкусовой приправы к супам, бульонам, мамалыге, соусам, маринадам и рыбным блюдам.
Рекомендую абхазскую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Аджика с орехами
Аджика
Аджика из перца
Аджика
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Приготовила сухую аджику на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сухой аджики.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сухая аджика конечно на любителя.
Но понравилось.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ни разу не пробовала аджику с орехами, но думаю, будет вкусно.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Аджика вареная
Аджика
Аджика из слив
Аджика