Сухая аджика

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Сухая аджика - это довольно распространенная приправа в абхазской кухне.

Помимо привычной для нас свежей аджики, они достаточно часто применяют в кулинарии смесь сухих пряностей.

Как использовать сухую аджику

Хотелось бы отметить, что хранить такого вида заготовку очень выгодно. Она не требует много места в отличии от свежей аджики, которую нужно закатывать в банки.

Такую приправу в абхазской кухне, чаще всего, используют в приготовлении шашлыка из свинины или говядины. Вот здесь она уж точно незаменима.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Паприка молотая 70 г
  • Кориандр молотый 4 ст.л.
  • Хмели-сунели 2 ст.л.
  • Семена укропа сухие 2 щепотки
  • Соль 2 ч.л.
  • Красный острый перец 4 шт.

Приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Для приготовления сухой аджики очень важно следовать всем рекомендациям и пропорциям. В большую сухую емкость высыпаем молотую паприку и измельченный сухой жгучий перец. Все тщательно перемешиваем.

  2. После чего добавим к смешанным специям кориандр, соль и приправу хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем. Хмели-сунели, это классическая приправа, в состав которой входят такие травы как: пажитник, базилик, майоран, сельдерей и петрушка. И этот букет наполняет ярким ароматом сухую аджику.

    сухая аджика. Шаг 2
  3. Аджика готова, пересыпаем ее в удобную для хранения емкость и закрываем плотно крышкой. Важно, чтобы в нашу приправу не попала влага.

    сухая аджика. Шаг 3
  4. Хочется еще также упомянуть о том, что в такую смесь можно добавить тщательно перетертый чеснок. Лучше всего это сделать с помощью блендера или ступки.

    сухая аджика. Шаг 4
  5. Сухую аджику применяют в качестве вкусовой приправы к супам, бульонам, мамалыге, соусам, маринадам и рыбным блюдам.

    сухая аджика. Шаг 5

На заметку

Рекомендую абхазскую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сухой аджики

Фото сухой аджики.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anggi
anggi

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

gerber_99
gerber_99

Приготовила сухую аджику на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

budai_95
budai_95

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сухой аджики.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ancalu
ancalu

Сухая аджика конечно на любителя.
Но понравилось.

yugai_80
yugai_80

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

vasilisa93
vasilisa93

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

estanomre
estanomre

Ни разу не пробовала аджику с орехами, но думаю, будет вкусно.

aller
aller

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Панова Людмила
Панова Людмила

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

polina83
polina83

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

nadya80
nadya80

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!