Ароматные мягкие лепешки с вкусной и нежной луковой начинкой
Нежная луковая начинка, мягкое слоеное тесто и сливочный вкус никого не оставят равнодушным! Фатир таджикский замечательное дополнение к обеду и ужину, но на родине этих лепешек их употребляют с чаем, и это вполне обоснованно, эта очень вкусная и ароматная выпечка подойдет и к кофе, и к какао, и к супу.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из зеленых помидор. Должно понравиться.
Готовим ингредиенты.
Чистим и мелко шинкуем лук, немного присаливаем его, слегка мнем.
Муку просеиваем, всыпаем ее в миску, добавляем соль, 2 столовых ложки растительного масла и воду. Вымешиваем эластичное тесто как на пельмени.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Вынимаем тесто из холодильника, делим его на три части.
Стол смазываем растительным маслом, скалку тоже. Каждую из частей теста раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, тесто буквально должно просвечивать, но нужно быть очень аккуратной, чтобы не порвать тесто.
На край пласта выкладываем часть лука.
Заворачиваем тесто в рулет.
Сворачиваем его в улитку. Оставляем эти улитки на десять минут на столе, плотно прикрыв пищевой пленкой.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него улитки и руками, смазанными маслом, аккуратно растягиваем их в тонкие лепешки. Смазываем их сверху растопленным сливочным маслом, делаем вилкой наколы, и если, в тесто добавляли немного соли, можно присолить их крупной солью.
Выпекаем до румяности лепешек. Вынимаем их из духовки, слегка сбрызгиваем водой и прикрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут. Они станут мягкими.
Подаем их с чаем или к какому-нибудь блюду.
Приятного аппетита!
Рекомендую свинину, тушенную с аджикой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Курица в аджике с овощами
Аджика
Таджикский салат Гиссар
Аджика
Комментарии к рецепту
Кульно
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Оооочень вкусно получилось
Некоторое время назад готовила фатира таджикского-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Отлична идея!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фатира таджикского.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фатира таджикского на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
При случае, воспроизведу курицу в аджике с овощами.
Делаю фатира таджикского который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем фатира таджикского пробовать))))
Фатир таджикский готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Кстати, когда я первый раз попробовала фатира таджикского, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Баклажаны в аджике
Аджика
Аджика по-русски
Аджика