Фатир таджикский

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматные мягкие лепешки с вкусной и нежной луковой начинкой

Нежная луковая начинка, мягкое слоеное тесто и сливочный вкус никого не оставят равнодушным! Фатир таджикский замечательное дополнение к обеду и ужину, но на родине этих лепешек их употребляют с чаем, и это вполне обоснованно, эта очень вкусная и ароматная выпечка подойдет и к кофе, и к какао, и к супу.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из зеленых помидор. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 180 мл
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Поваренная соль - 2 г

Приготовление

  1. Готовим ингредиенты.

  2. Чистим и мелко шинкуем лук, немного присаливаем его, слегка мнем.

    фатир таджикский. Шаг 2
  3. Муку просеиваем, всыпаем ее в миску, добавляем соль, 2 столовых ложки растительного масла и воду. Вымешиваем эластичное тесто как на пельмени.

    фатир таджикский. Шаг 3
  4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

    фатир таджикский. Шаг 4
  5. Вынимаем тесто из холодильника, делим его на три части.

    фатир таджикский. Шаг 5
  6. Стол смазываем растительным маслом, скалку тоже. Каждую из частей теста раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, тесто буквально должно просвечивать, но нужно быть очень аккуратной, чтобы не порвать тесто.

    фатир таджикский. Шаг 6
  7. На край пласта выкладываем часть лука.

    фатир таджикский. Шаг 7
  8. Заворачиваем тесто в рулет.

    фатир таджикский. Шаг 8
  9. Сворачиваем его в улитку. Оставляем эти улитки на десять минут на столе, плотно прикрыв пищевой пленкой.

    фатир таджикский. Шаг 9
  10. Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него улитки и руками, смазанными маслом, аккуратно растягиваем их в тонкие лепешки. Смазываем их сверху растопленным сливочным маслом, делаем вилкой наколы, и если, в тесто добавляли немного соли, можно присолить их крупной солью.

    фатир таджикский. Шаг 10
  11. Выпекаем до румяности лепешек. Вынимаем их из духовки, слегка сбрызгиваем водой и прикрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут. Они станут мягкими.

    фатир таджикский. Шаг 11
  12. Подаем их с чаем или к какому-нибудь блюду.

    фатир таджикский. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    фатир таджикский. Шаг 13

На заметку

Рекомендую свинину, тушенную с аджикой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фатира таджикского

Фото фатира таджикского.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ororishan1972
ororishan1972

Кульно

torooti
torooti

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

evgeniya
evgeniya

Оооочень вкусно получилось

Балаян Лера
Балаян Лера

Некоторое время назад готовила фатира таджикского-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

umionc1984
umionc1984

Отлична идея!

ondar
ondar

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фатира таджикского.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фатира таджикского на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Дугнистая Алсу
Дугнистая Алсу

При случае, воспроизведу курицу в аджике с овощами.

Ника Югай
Ника Югай

Делаю фатира таджикского который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lidiya
lidiya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем фатира таджикского пробовать))))

vika77
vika77

Фатир таджикский готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

yarea
yarea

Кстати, когда я первый раз попробовала фатира таджикского, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]