Кабачки летом возможность приготовить массу вкуснейших блюд. И если вы уже нажарили, запекли и замариновали их вдоволь, советуем сделать отличную заготовку на зиму. Рецепт кабачковой аджики Всегда мало несложный и проверенный временем.
Это блюдо можно назвать универсальным. Ведь его подают и как закуску, и как соус. Такая аджика будет хорошим дополнением к мясу, макаронам и кашам. Готовьте побольше, потом как найдете!
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Кабачки, помидоры и яблоко (1-2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.
Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.
Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.
Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите все вместе 30-40 минут.
Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8-10 минут.
Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.
Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.
Аджика из кабачков получается не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом. А вот еще один рецепт заготовки на зиму, который тоже непременно стоит опробовать. Готовьте с удовольствием и подругам рассказывайте, куда можно девать богатый урожай кабачков.
Рекомендую аджику из сливы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото кабачковой аджики всегда мало.
Аджика с орехами
Аджика
Домашняя аджика
Аджика
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления кабачковой аджики всегда мало.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я делала кабачковую аджику всегда мало по рецепту gaifullina_72, мне понравилось.
Даже брату, который кабачковую аджику всегда мало не любит,понравилось!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Gaifullina_72!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую аджику всегда мало. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Последнее время увлеклась приготовлением http://nakukhne.ru/zagotovki/adzhika/sukhaya-adzhika, мужу нравится.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Gaifullina_72, кабачковую аджику всегда мало я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Аджика вареная
Аджика
Аджика острая
Аджика