Кабачковая аджика всегда мало

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская

Кабачки летом возможность приготовить массу вкуснейших блюд. И если вы уже нажарили, запекли и замариновали их вдоволь, советуем сделать отличную заготовку на зиму. Рецепт кабачковой аджики Всегда мало несложный и проверенный временем.

Это блюдо можно назвать универсальным. Ведь его подают и как закуску, и как соус. Такая аджика будет хорошим дополнением к мясу, макаронам и кашам. Готовьте побольше, потом как найдете!

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачок 1 кг
  • Помидор 600 г
  • Яблоко 250 г
  • Морковь 150 г
  • Болгарский перец 250 г
  • Перец чили по вкусу
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Чеснок 6–8 зуб
  • Сахар 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки, помидоры и яблоко (1-2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.

  2. Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.

    кабачковая аджика всегда мало. Шаг 2
  3. Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.

    кабачковая аджика всегда мало. Шаг 3
  4. Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите все вместе 30-40 минут.

    кабачковая аджика всегда мало. Шаг 4
  5. Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8-10 минут.

    кабачковая аджика всегда мало. Шаг 5
  6. Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.

    кабачковая аджика всегда мало. Шаг 6
  7. Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.

    кабачковая аджика всегда мало. Шаг 7

На заметку

Аджика из кабачков получается не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом. А вот еще один рецепт заготовки на зиму, который тоже непременно стоит опробовать. Готовьте с удовольствием и подругам рассказывайте, куда можно девать богатый урожай кабачков.

Рекомендую аджику из сливы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кабачковой аджики всегда мало

Фото кабачковой аджики всегда мало.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yuliya87
yuliya87

Отличный вариант приготовления кабачковой аджики всегда мало.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Каракчеева Тоня
Каракчеева Тоня

Я делала кабачковую аджику всегда мало по рецепту gaifullina_72, мне понравилось.
Даже брату, который кабачковую аджику всегда мало не любит,понравилось!

rimiso
rimiso

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

olesya
olesya

Gaifullina_72!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

tidadya1989
tidadya1989

Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую аджику всегда мало. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

shirokikh_87
shirokikh_87

Последнее время увлеклась приготовлением http://nakukhne.ru/zagotovki/adzhika/sukhaya-adzhika, мужу нравится.

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

resen2004
resen2004

Gaifullina_72, кабачковую аджику всегда мало я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Дядева Асия
Дядева Асия

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.