Джем из земляники

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Кофе, свежий багет и джем из земляники - разве можно мечтать о лучшем завтраке? Земляника - не только полезная, но еще и вкусная ягода, из которой можно приготовить волшебный земляничный джем.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт черничного джема. Должно понравиться.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Свежая земляника — 13 стак.
  • Сахар — 6 стак.
  • Сок лимона — 1/2 стак.

Приготовление

  1. Начать нужно с переработки нашей ягоды. Земляника должна быть спелой, мытой и очищенной от листиков и т. д. Промыв землянику, даем ей обсохнуть на бумажном полотенце.

  2. Кладем очищенную землянику в кастрюлю, толкушкой или любым другим прессом начинаем измельчать ягоду. Блендер использовать не рекомендую, получится каша. Насколько интенсивно разминать ягоду - решайте сами. Если любите кусочки целой ягоды в джеме - то можете сильно не усердствовать, если не любите - то тогда ягоду нужно раздавить хорошенько.

    джем из земляники. Шаг 2
  3. Ставим кастрюлю с раздавленной ягодой на средний огонь, доводим до кипения, добавляем полстакана лимонного сока и сахар. Варим еще 20-25 минут на среднем огне, помешивая и регулярно снимая пенку.

    джем из земляники. Шаг 3
  4. Снимаем наш джем с огня. Не давая остыть, разливаем по предварительно стерилизованным баночкам нужного размера и закрываем крышки.

    джем из земляники. Шаг 4
  5. Закрученные банки еще раз стерилизуем в кипятке 10-15 минут, после чего отправляем их на хранение в сухое, защищенное от света место. Готово!

    джем из земляники. Шаг 5

На заметку

Джем из земляники - очень вкусный и достаточно полезный (земляника ведь - ягода очень богатая) десерт, который можно самостоятельно заготовить на зиму без особых хлопот. Земляничный джем замечательно сочетается с тостами, блинами, сырниками, оладьями, его можно использовать в выпечке. По вкусу он получается более кислым, нежели другие джемы, но это из-за высокого содержания витамина С. Очень вкусный джем - попробуйте.

Рекомендую апельсиновый джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт джема из земляники

Фото джема из земляники.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Анька Волочкова
Анька Волочкова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

schebetko_94
schebetko_94

Отличная тема:) уже в закладке.

kira
kira

Приготовила мужу джем из земляники.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рита Франц
Рита Франц

Для разнообразия часто готовлю абрикосовый джем, получается вкусно и быстро.

lated1973
lated1973

Itherin1974, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

valentina
valentina

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без джема из земляники не обходится!

Сычева Таня
Сычева Таня

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Пикалева Таня
Пикалева Таня

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Мина Левинская
Мина Левинская

Itherin1974, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

snezhanna77
snezhanna77

Сейчас пойду готовить)))