Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт клубничного зефира. Должно понравиться.
Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Агар-агар замочите в холодной воде на час.
Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня.
Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.
Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.
Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.
Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!
Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Зефир ванильный
Зефир
Малиновый зефир
Зефир
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня зефир из яблочного джема, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, raya!
Ой, raya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Посмотрите здесь тоже про малиновый зефир.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
В общем, зефир из яблочного джема супер!
Автор-волшебница!!!
Творожный зефир
Зефир
Зефир на белках
Зефир