Лечо из болгарского перца с томатной пастой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт лечо - пальчики оближешь! Готовится просто, съедается быстро, вспоминается долго. Рекомендую всем!

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Томатная паста - 500 мл
  • Вода - 250 мл
  • Перец болгарский - 800 г
  • Перец горошком - 5-6 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Лечо - это универсальное блюдо. Его можно использовать самостоятельно как холодную закуску, можно же использовать в качестве соуса к другим блюдам. Лечо прекрасно сочетается с мясом, придаст пикантности макаронам, рассыпчатой гречке или рису. А можно просто выложить перчинки из лечо на хлебушек, и это тоже будет очень вкусно.

  2. Способов приготовления лечо очень много, как по технологии, так и по составу. Я считаю, что лечо с томатной пастой - это едва ли не самый простой рецепт. В данном варианте использовалось всего два основных ингредиента - болгарский перчик и томатная паста. Чеснок, соль и сахар мы добавим по вкусу. Томатная паста здесь заменяет помидоры.

  3. Я уже давно готовлю томатную пасту самостоятельно в домашних условиях: просто на соковыжималке выдавливаю сок из помидоров, а затем увариваю его до состояния пасты. В качестве своего продукта я абсолютно уверена - в нем нет ничего, кроме томатов. Но вы можете воспользоваться и покупным соусом, главное, постарайтесь выбрать натуральный - без добавок.

  4. Итак, готовим лечо из болгарского перца с томатной пастой...

  5. Разрежем перчинки вдоль и удалим из середины семена.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой. Шаг 5
  6. Таким образом подготовим все перчинки. Лучше всего брать перец красного цвета, но можно взять и разноцветный.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой. Шаг 6
  7. Нарезать перчик можно произвольным образом - квадратиками, полосками, дольками.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой. Шаг 7
  8. Я люблю нарезать перец для лечо небольшими полосками.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой. Шаг 8
  9. Томатную пасту разведем водой.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой. Шаг 9
  10. Томатную пасту, разведенную водой, вливаем к болгарскому перцу.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой. Шаг 10
  11. Добавим лавровый листок, перец горошком, перец душистый, сахар и соль.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой. Шаг 11
  12. Ставим массу на огонь и варим около получаса от момента закипания. Не забываем помешивать наше лечо.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой. Шаг 12
  13. Добавим уксус, чеснок и подсолнечное масло. Варим еще минут 10-15.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой. Шаг 13
  14. Готовое лечо несколько уменьшится в объеме, а соус станет гуще.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой. Шаг 14
  15. Раскладываем по простерилизованным баночкам.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой. Шаг 15
  16. Закатываем стерильными крышками.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой. Шаг 16
  17. Переворачиваем.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой. Шаг 17
  18. Лечо из болгарского перца с томатной пастой готово.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой. Шаг 18
  19. Складываем баночки в кладовочку и ждем подходящего момента, чтобы их открыть. А ждать долго нет необходимости - как уже говорилось выше, лечо из болгарского перца с томатной пастой можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как соус к мясу или гарниру.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой. Шаг 19

На заметку

Рекомендую лечо из кабачков с томатной пастой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой

Фото лечо из болгарского перца с томатной пастой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
chuprik_95
chuprik_95

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лечо из болгарского перца с томатной пастой.
Всем рекомендую.

edsed2003
edsed2003

Я выбрала лечо из болгарского перца с томатной пастой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Лера Корешкова
Лера Корешкова

Очень довольна лечо из болгарского перца с томатной пастой! Благодарю за рецепт.

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

evgeniya91
evgeniya91

Aterithas1986, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ivannikova_95
ivannikova_95

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ivannikova_95
ivannikova_95

Знакомая научила готовить лечо из болгарского перца и помидоров.

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ogurok_98
ogurok_98

Готовила лечо из болгарского перца с томатной пастой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лечо из болгарского перца с томатной пастой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

estanomre
estanomre

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!