Рецепт лечо - пальчики оближешь! Готовится просто, съедается быстро, вспоминается долго. Рекомендую всем!
Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Должно понравиться.
Лечо - это универсальное блюдо. Его можно использовать самостоятельно как холодную закуску, можно же использовать в качестве соуса к другим блюдам. Лечо прекрасно сочетается с мясом, придаст пикантности макаронам, рассыпчатой гречке или рису. А можно просто выложить перчинки из лечо на хлебушек, и это тоже будет очень вкусно.
Способов приготовления лечо очень много, как по технологии, так и по составу. Я считаю, что лечо с томатной пастой - это едва ли не самый простой рецепт. В данном варианте использовалось всего два основных ингредиента - болгарский перчик и томатная паста. Чеснок, соль и сахар мы добавим по вкусу. Томатная паста здесь заменяет помидоры.
Я уже давно готовлю томатную пасту самостоятельно в домашних условиях: просто на соковыжималке выдавливаю сок из помидоров, а затем увариваю его до состояния пасты. В качестве своего продукта я абсолютно уверена - в нем нет ничего, кроме томатов. Но вы можете воспользоваться и покупным соусом, главное, постарайтесь выбрать натуральный - без добавок.
Итак, готовим лечо из болгарского перца с томатной пастой...
Разрежем перчинки вдоль и удалим из середины семена.
Таким образом подготовим все перчинки. Лучше всего брать перец красного цвета, но можно взять и разноцветный.
Нарезать перчик можно произвольным образом - квадратиками, полосками, дольками.
Я люблю нарезать перец для лечо небольшими полосками.
Томатную пасту разведем водой.
Томатную пасту, разведенную водой, вливаем к болгарскому перцу.
Добавим лавровый листок, перец горошком, перец душистый, сахар и соль.
Ставим массу на огонь и варим около получаса от момента закипания. Не забываем помешивать наше лечо.
Добавим уксус, чеснок и подсолнечное масло. Варим еще минут 10-15.
Готовое лечо несколько уменьшится в объеме, а соус станет гуще.
Раскладываем по простерилизованным баночкам.
Закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем.
Лечо из болгарского перца с томатной пастой готово.
Складываем баночки в кладовочку и ждем подходящего момента, чтобы их открыть. А ждать долго нет необходимости - как уже говорилось выше, лечо из болгарского перца с томатной пастой можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как соус к мясу или гарниру.
Рекомендую лечо из кабачков с томатной пастой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лечо из болгарского перца
Лечо
Лечо из перца и помидоров
Лечо
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лечо из болгарского перца с томатной пастой.
Всем рекомендую.
Я выбрала лечо из болгарского перца с томатной пастой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень довольна лечо из болгарского перца с томатной пастой! Благодарю за рецепт.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Aterithas1986, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Знакомая научила готовить лечо из болгарского перца и помидоров.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Готовила лечо из болгарского перца с томатной пастой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лечо из болгарского перца с томатной пастой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Лечо из перца в томате
Лечо
Лечо из перца на зиму
Лечо