Лечо из перца в томате

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Лечо из перца, приготовленное в томате из спелых помидоров - это не только полезно, но и очень вкусно! Потратив совсем немного времени на закатку этой консервации, зимой у вас всегда будет под рукой баночка вкусного осеннего салата к обеду или ужину.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из перца на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 2 кг красного болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 4 луковицы
  • 250 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1-2 головки чеснока
  • 1-2 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

Приготовление

  1. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать мякоть на ломтики. Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и опустить плоды в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания снять кастрюлю с огня и оставить на минуту.

  2. Слить кипяток, очистить помидоры от шкурки и пропустить плоды через мясорубку. Лук очистить и порезать четвертинками (не очень тонкими), в широкой толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло.

  3. Сложить лук в разогретое масло и обжаривать его в течение 3-5 минут на слабом огне до золотистого цвета. Влить к жареному луку томатное пюре, перемешать и тушить около 15-20 минут при слабом кипении, периодически помешивая.

  4. Спустя указанное время добавить в томат с луком болгарский перец, накрыть крышкой и тушить 5 минут на небольшом огне. Снять крышку и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.

  5. Чеснок очистить и измельчить, добавить в кипящее лечо, перемешать, добавить сахар и снова перемешать. Готовить лечо из перца в томате еще 10 минут, периодически помешивая. Следом добавить измельченную зелень, черный молотый перец, соль по вкусу, влить уксус и готовить еще 5 минут, помешивая.

  6. За время варки лечо время простерилизовать банки любым удобным для вас способом, а жестяные крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут. Разлить содержимое кастрюли по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

  7. После полного остывания стекла можно перевернуть банки дном вниз и отправить на хранение в темное прохладное место.

На заметку

Рекомендую лечо из болгарского перца с томатной пастой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лечо из перца в томате

Фото лечо из перца в томате.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рита Франц
Рита Франц

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

huclo2003
huclo2003

Муж не любит лечо из перца в томате, а тут увидев это чудо попросил положить ему лечо из перца в томате!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

Arongiomo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Тоня Книжник
Тоня Книжник

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

tomara
tomara

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лечо из перца в томате, если бы не доверяла рецептам arongiomo на все 100%.

cunelalee
cunelalee

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лечо из перца в томате получается здорово!

telpee
telpee

Вот еще интересный вариант рецепта лечо из болгарского перца и помидоров.

shermazanova_93
shermazanova_93

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лечо из перца в томате... Но потом, попробовал - весьма вкусно!