Лечо из перца на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Перец болгарский - 2 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 8-10 зубчиков
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 стак.
  • Соль - 2-3 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Уксус столовый - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

  1. Самое время заготовить на зиму вкусное лечо из болгарского перца. Рецептов лечо существует огромное количество, сейчас каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя что-то новое. Я предлагаю рецепт лечо, приближенный к классическому, но в более упрощенном варианте. Обычно в лечо из перца используются помидоры, пропущенные через соковыжималку, но я использую просто нарезанные помидоры, и мне очень нравится этот результат. Лечо получается очень вкусным. Такая заготовка замечательно сочетается с макаронными изделиями и картофелем, а также отлично дополняет мясные блюда.

  2. Для приготовления лечо из перца на зиму подготовить продукты по списку.

  3. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, затем нарезать вдоль полосками. Если перец средний, то можно разрезать на 4 части, более крупный - на 6-8 частей.

    лечо из перца на зиму. Шаг 3
  4. Нарезать дольками помидоры, удалив плодоножку.

    лечо из перца на зиму. Шаг 4
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами.

    лечо из перца на зиму. Шаг 5
  6. В кастрюлю налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить его 5 минут, затем добавить помидоры, убавить огонь и тушить 15 минут.

    лечо из перца на зиму. Шаг 6
  7. Затем добавить перец, перемешать и готовить под крышкой 5 минут. После этого крышку открыть и готовить перец еще 10 минут, помешивая.

    лечо из перца на зиму. Шаг 7
  8. Добавить в кастрюлю нарезанный пластинками чеснок, сахар и уксус. Все перемешать и готовить на маленьком огне 20 минут.

    лечо из перца на зиму. Шаг 8
  9. Нарезать мелко петрушку, добавить ее в кастрюлю, также добавить соль, перец и паприку. Попробовать на вкус маринад. Соль и перец следует добавлять на свое усмотрение. Тушить все овощи 10 минут.

    лечо из перца на зиму. Шаг 9
  10. Затем разложить горячее лечо из болгарского перца в подготовленные стерильные банки и сразу же закрыть крышками. Перевернуть на крышку и хорошо укутать до полного остывания.

    лечо из перца на зиму. Шаг 10
  11. После этого можно убирать вкуснейшее лечо из перца на зиму на хранение в кладовку.

    лечо из перца на зиму. Шаг 11
  12. Приятных вам заготовок!

На заметку

Рекомендую лечо из болгарского перца с томатной пастой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лечо из перца на зиму

Фото лечо из перца на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Спасибо большое за рецепт лечо из перца на зиму, Парасоцкая.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вита Аметова
Вита Аметова

Да лечо из перца на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Парасоцкая, спасибо!

edisidout1987
edisidout1987

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Не перестаю удивляться! Класс!

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Парасоцкая, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

athith1994
athith1994

А я рискнула приготовить лечо из болгарского перца и помидоров для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

masha79
masha79

Рецепты супер, спасибо огромное!

ilengan2004
ilengan2004

Обалденный рецептик лечо из перца на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ofrouptin
ofrouptin

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

lada72
lada72

А я готовлю лечо из перца на зиму в первый раз.