Лечо из перца и лука

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Венгерская

Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем?:) Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука!

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из перца на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Щепотка
  • Винный уксус — 2-4 ст.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Наши перцы обугливаем на газовом огне, либо на мангале, или же просто запекаем в духовке.

  2. Затем заворачиваем в пищевую пленку.

    лечо из перца и лука. Шаг 2
  3. Далее крупными кубиками нарезаем лук.

    лечо из перца и лука. Шаг 3
  4. После того как перцы полностью остыли, достаем их из пленки и снимаем кожу.

    лечо из перца и лука. Шаг 4
  5. Мелко рубим чеснок.

    лечо из перца и лука. Шаг 5
  6. Нарезаем мякоть перчиков.

    лечо из перца и лука. Шаг 6
  7. Кусочки перца должны быть примерно одного размера. Солим, перчим их и перекладываем в кастрюлю.

    лечо из перца и лука. Шаг 7
  8. Овощи обжариваем в масле в течение 5 минут на среднем огне.

    лечо из перца и лука. Шаг 8
  9. Добавляем две ложки уксуса.

    лечо из перца и лука. Шаг 9
  10. Затем добавляем паприку. Все перемешиваем.

    лечо из перца и лука. Шаг 10
  11. Накрываем овощи крышкой и тушим на небольшом огне (овощи должны слегка кипеть). Чем больше вы тушите овощи, тем мягче и однородней они становятся. Я обычно тушу около 15 минут.

    лечо из перца и лука. Шаг 11
  12. Затем лечо отставляем с огня. Либо закатываем его в стерилизованную банку, либо даем ему остыть под крышкой, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

    лечо из перца и лука. Шаг 12

На заметку

Лечо из перца и лука, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к столу разными способами. Можно подавать сразу, предварительно остудив, либо закатывать в банки и хранить в холодильнике и по нужного момента, когда можно будет достать лечо и подавать в качестве вкуснейшей закуски:) А подавать можно по-разному: и с хлебом, и с различными другими закусками, и даже как гарнир к каким-то блюдам... В общем, кому как больше нравится. Читайте, как приготовить лечо из перца и лука, а уж как его использовать - наверняка и сами разберетесь:)

Рекомендую лечо из болгарского перца с томатной пастой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лечо из перца и лука

Фото лечо из перца и лука.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

adnane1983
adnane1983

Спасибо за рецепт
очень люблю лечо из перца и лука

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Рецепт лечо из перца и лука понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lyuba
lyuba

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Я теперь просто обязана приготовить лечо из перца и лука

peratel
peratel

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

encito
encito

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лечо из перца и лука на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лечо из перца и лука — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лечо из перца и лука.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

olga94
olga94

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.